您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 保健护理

夏季必备10种幼儿防蚊新品

时间:2010-10-11 16:48:08  

来源:太平洋女性网

   天一热,蚊虫肆虐,爸爸妈妈的防蚊大战又一次拉响了警报。传统的灭蚊、防蚊方法恐怕你已经记得滚瓜烂熟,但是,对下面这些新鲜、奇特、有意思的防蚊新品,你又了解多少呢?

  夏季必备10种幼儿防蚊新品

  NO.1 外形时尚的变频声波驱蚊器

  驱蚊器外形时尚、色彩鲜艳,省电方便,更换电池可常年使用。驱蚊器还附有高亮度的LED灯,方便在暗处使用。这款小巧的驱蚊器造型设计也很体贴,可以夹在宝宝的衣服上,也可以用附赠的挂绳挂在胸前或婴儿床上。

  NO.2 专为孕婴童设计的灭蚊片

  引进日本最新配方的优质原药,在15平方米的房间内可连续使用10小时左右。使用起来非常安全,适合儿童、孕妇和对一般灭蚊药物过敏者。 还有清香型和无味型可供选择。

  NO.3 纳米精油驱蚊贴片

  贴片采用纳米防蚊元素精油配方,无毒、透氧,使用时妈妈只要稍微搓揉一下,然后反贴在宝宝衣领、袖口、裤子内侧或婴儿床、被单、桌子等处即可。贴片的有效半径达50公分,一片可维持72小时。

  NO.4切断蚊虫繁殖的灭蚊灯

  光催化灭蚊器是最环保的高效灭蚊器,对人体无害。而且光催化反应还能净化空气,有效杀灭空气中的各种细菌。它最大的特点在于:可以在同一空间持续捕杀吸血雌蚊,从而有效打断该空间周围较大区域的蚊虫群体繁衍周期,达到成群杀灭蚊蝇的功效。

  NO.5 携带方便的驱蚊纸巾

  驱蚊纸巾就是将具有蚊虫驱避作用的复合药液,转运到了纸型载体上,从而克服了以往驱蚊液不便携带、用量不易掌握、易被宝宝误服中毒等缺点,并兼有消毒功能,特别适合外出时使用。

  NO.6 琪贝斯婴儿衣物防蚊柔顺剂

  琪贝斯婴儿衣物防蚊柔顺剂富含柔顺因子及天然避蚊脂,在洗涤过程中在理顺衣物纤维的同时,还能将富含天然避蚊脂的微型胶囊附在衣物纤维上,通过人体常温将避蚊脂散发出来,使蚊子不敢靠近,避免防蚊产品直接涂于宝宝皮肤而造成过敏,使宝宝免受蚊虫叮咬之苦。

  NO.7 花香驱蚊

  夜来香,驱蚊草、薄荷草、熏衣草等芳香植物多会散发出一股浓郁的气味,能驱赶蚊虫、净化空气。这些植物在一般的花鸟市场都能买到,而且价格也不贵。不过要注意的是,夜来香开花时释放的香气对人体不宜,不要将其摆放在卧室内。

  NO.8 婴儿防蚊旅行垫

  旅行垫的架子用镀锌高弹力弹簧钢带制作,不用时可收缩折叠成一薄饼状,使用时自动弹开。折叠简单、携带方便,外出使用时能避免宝宝被蚊虫叮咬,动物侵害,在家使用还能防止宝宝由于翻身而从床上滚落。

  NO.9 一举两得驱蚊带

  驱蚊带的主要成分是熏衣草和薄荷,辅助100%天然植物提取油,散发出一种具有驱蚊效果的天然香气。驱蚊带可以套在手腕和脚踝上,也可以挂在腰带上。使用超过12小时以后还可以当作空气清新剂放在车里或者卫生间里,一举两得。

  NO.10 古朴造型的精油香薰炉

  买一盏造型美观的香薰炉,滴几滴薰衣草或尤加利精油,屋里的空气顿时会清新起来,蚊子的“嗡嗡”声也会随之消失。但精油的香味维持时间一般只有1~3个小时,妈妈要掌握好时间及时添加。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂