您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 保健护理

如何选购儿童餐椅(图)

时间:2011-01-24 18:14:06  

来源:太平洋女性网

   孩子对于吃饭,非常有参与感,他们感觉是在游戏。有些家长害怕孩子碰了饭碗,弄脏衣服等,一直采取大人抱喂。结果搞的大人孩子都吃不好饭。这个时候就应该给孩子购一把餐椅,这样孩子可以自己吃饭,虽然会搞脏自己,但是他自己有了参与感,一方面吃的比较多些,就不会出现大人追着孩子吃饭这样的镜头了,另一方面可以锻炼孩子的抓握能力。那么如何选择一把合适的餐椅呢?



 

       如何选购儿童餐椅

  一 选择组合式比较好,组合餐椅有很多好处,首先,组合在一起可以和大人一起在餐桌边进餐。而且分开来可以单独使用。分开的桌椅可以陪伴孩子整个童年,可以在上做手工,玩耍,做作业等。如果选择单一型的餐椅,孩子大一点就不能用了,放在家里占地方,虽然可以折叠,但还是占点地方吧。扔又舍不得,成了鸡肋,不划算哦。

  二 选择实木的餐椅,实木的餐椅要选手感好,环保油漆的,最好是餐盘也是木头的,与家庭装修风格尽量保持一致。 餐盘可调节可拆卸,最好是无级调节,有些木头椅子采用的是弹簧钉调节,调节起来就有些不太方便。

  三 经济耐用购买信誉卓著、有完善售后服务的品牌,除了对消费者较有保障外;更可以让孩子获得安全舒适的就餐品质;且使用期限长,更符合经济效益。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂