您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 保健护理

选择安全的婴儿澡盆(图)

时间:2009-02-07 13:04:54  

来源:太平洋女性网   婴儿用澡盆、浴缸用安全椅。应该选有防滑底层而易于清洗的,也可以另外放置毛巾或滑垫以防止宝宝在其中摔滑。最好有支撑婴儿头部及肩膀的设计,而且容易搬动。浴缸用安全椅是准备宝宝稍大以后到大浴缸洗浴时使用的,应该选有固定绑带或下面有吸盘的,以保持稳定及安全。

选择安全的婴儿澡盆

  浴盆种类

  定型浴盆:

  适于0—6个月的宝宝使用。这种浴盆应用人体工学设计,能使宝宝非常舒适地躺在或坐在浴盆理想的位置,从而避免宝宝不小心滑入水中。

  普通浴盆:

  适合于6个月以上的宝宝。因为这么大的宝宝能坐了,滑入水中的情况大大减少。

  洗澡椅:

  如果宝宝总是不能安静地洗澡,可以利用洗澡椅。洗澡椅上一般会有一个吸杯式的锚定系统,可以很容易地安放在成人浴缸里。而且洗澡椅是一个防滑座椅,宝宝坐在上面可以一边玩一边洗,妈咪也不用别人帮忙就可以完成此“重任”。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂