您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 保健护理

选用纸尿裤应注意四细节

时间:2009-05-04 09:43:57  

来源:太平洋女性网   (1)吸收尿液力强速度快。纸尿裤含有高分子吸收剂,吸收率可达自身100-1000倍,而且不会再被挤出来。纸尿裤吸收力的大小不取决于厚薄,甚至恰恰相反。纸尿裤表层的材质要挑选干爽而不回渗的。另外,最好选择四层结构的纸尿裤,即表层、吸收层、防漏底层之外多加一层吸水纤维纸的,更少渗漏。

  (2)透气性能好且不闷热。

  透气性好的纸尿裤首先是内层材质天然透气而且很薄,最关键的因素是有层透气膜,即薄塑料膜上有一种肉眼看不见的微孔,透气但不透水。宝宝使用的纸尿裤如果透气性不好,不仅很容易使宝宝患尿布疹,而且还会使男宝宝的阴囊局部环境温度增高,可能会影响睾丸发育,尤其是1岁以后的幼儿更应注意。

  (3)触感舒服。

  新生儿的肌肤触觉非常敏感,对不良刺激更加敏感,只要有一点儿不适,婴儿就会感到非常不舒服。 由于纸尿裤与宝宝皮肤不仅接触的面积大,而且几乎是24小时不离身,所以要选择超薄、合体、柔软、材质触感好的纸尿裤。目前,市场上有的在纸尿裤内表层添加了护肤成分,可以直接借着体温在小屁屁上形成保护层而隔绝刺激,并减少皮肤摩擦,让宝宝拥有更舒服的感觉。

  (4)尺码适合而且价格适中。

  选用纸尿裤尺码时,可参考包装上的标示购买。目前市场上出售的纸尿裤品牌多,价格高低不等,经济条件好的可选择比较高级的纸尿裤。国内生产的纸尿裤质量比较可靠。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂