您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 保健护理

夏季,宝宝也应戴帽子(图)

时间:2011-01-24 18:00:53  

来源:北方网

 

  婴儿需要戴帽子吗?很多父母都让婴儿的头部裸露着,认为没有必要戴帽子,这是不对的。婴儿特别是新生儿的头部占身体总长的1/4,因此头部的比例非常大。婴儿头部的血管比较丰富,没有皮下脂肪的保护,因此散热量很多。如果带宝宝出去散步的话,带一顶合适的帽子非常重要。

  夏天如带一顶不透气的帽子,不仅热量得不到散发,而且捂得满头是痱子。但是一顶透气性好的遮凉帽就不一样了,它可以挡住强烈的日光照射,使宝宝的眼睛和皮肤感到清凉舒适,出外活动时可以防止中暑,还能少生痱子呢。

  冬天婴儿出门时或家里温度低时都应该带上一顶温暖舒适的帽子,它可以起到保暖的作用,防止被风刮后受凉感冒,对减少全身热量的散发也很重要。在天气较凉的春秋季节,可给婴儿带一顶合适的小单帽。
 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂