您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 保健护理

哄睡午觉各路绝招大汇集

时间:2010-10-11 16:48:34  

来源:太平洋女性网

   俺家小妞自出生以来,就是一个精力充沛的小家伙!月子里人家的孩子除了吃就是睡,一天睡上十八九个小时也不稀奇。但俺家妞妞不的,白天大部分时间都是清醒的,东张西望的。你想哄她睡觉,抱着拍上半个小时,她就眯缝上十多分钟又醒了!出了月子我自己带她,就因为她不睡觉,洗一次尿布你得洗个三四回洗不完。没办法啊,她十多分钟一觉,比你哄她时间都短多了!

   方法一:坐公交车

  这一点特别适合周六周日出去玩时,上午玩的差不多,中午坐车往回赶。玩了一个上午妞妞也有些累了,这时坐在公交车上,尤其坐在中后部位,妞妞坐在爸妈怀里晃啊晃的很容易就入睡了。 有好多次,我和妞爸为了让妞妞睡着以后再回家(一回家就又来精神不睡了),就故意坐过几站后,再坐回来。唉,为了孩子睡觉,容易嘛!

  方法二:坐小童车里推

  妞妞不肯在床上,也不让你抱,外公外婆又想出让妞妞坐在小童车,在屋里推来推去的办法。这个方法有时会让妞妞很快安静下来,只要能安静下来,睡觉就快了。不过也有时候小家伙不配合,害得外公在屋里推着他转上一个多小时,大人都累了,小家伙还精神抖擞的,这觉睡得可真难啊!

  方法三:骑自行车出出去溜

  以上方法不灵光的时候,大中午小家伙早就困了,还硬撑着一刻不肯安静下来,睡觉还不知道要等到几点,我们还有一招,就是骑上自行车,让妞妞坐在后面的宝宝椅上,到处溜弯。这一招妞妞也很容易上当,在家呆着闷的慌,一提要下楼带她出去玩,妞妞高兴的不得了。不过一上车子,小家伙安静下来后就不撑劲了,加上外面暖暖的太阳,很快就在车子上东倒西歪了,然后我们费心费力的把小家伙抱回来。唉,为了孩子,我们不得不走“曲线睡觉”的道路了!

  方法四:熬

  这是最没办法的办法了。孩子不让抱,在家上蹿下跳的一丝睡意也没有,骑车溜也只能让她睡眼朦胧,却无法入睡。只剩下这一个办法了——熬吧!大人也得陪着不能睡,陪着玩,玩得什么时候她自己实在撑不住了,那时就能什么力气也不能费,倒头就睡着了。有几次,我喂她吃着东西呢,小家伙忽然往你身上一靠,满嘴的东西还没下咽就睡着了。还有几次,玩着玩着,忽然趴在床上不动了,再看,呵呵,已经睡着了,不过一般这时候也得到了四五点钟了!原来只要困极了,睡觉就变得这么容易了,早干嘛了吗?不过精力充沛的小妞妞也有几次干脆就硬撑到晚上,我们就早早的哄她睡觉,这样午觉也只好拿到晚上来补了!

  相信年轻的父母们多少都会遇到孩子中午不睡午觉的问题吧,希望这些办法能对你有所帮助,你还有什么好办法,一块来交流一下吧!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂