您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 成长发育

糖尿病新药----金糖宁胶囊获“技术成果优秀产品奖

时间:2011-02-11 10:13:13  

近日,从第十二届中国国际高新技术成果交易会(高交会)传来喜讯,片仔癀牌金糖宁胶囊获得“技术成果优秀产品奖”称号。

  被列为2010年国家重点新产品的金糖宁胶囊是上市公司、中华老字号漳州片仔癀药业与中国医学科学院药物研究所共同研制的降糖新药,是目前国内降糖中成药市场上唯一一个作用机理明确的2型糖尿病用药。金糖宁胶囊是第一个天然a-葡萄糖苷酶抑制剂,由于中国人日常以米饭、面食等碳水化合物为主食,所以金糖宁胶囊是更适合中国人饮食习惯的糖尿病用药。金糖宁胶囊由于是纯中药制剂,副作用小,且具有选择性抑制a-葡萄糖苷酶的作用,故胃肠道副反应明显减少。近来的研究发现金糖宁胶囊可以延缓葡萄糖耐量异常(IGT)进展为2型糖尿病,并具有调节血脂、保护血管、改善糖尿病并发症等优势,故金糖宁胶囊上市后得到广大糖尿病患者的广泛信赖。

  在此次高交会上,金糖宁胶囊以其独特的产品优势赢得了专家的青睐,获得了“技术成果优秀产品奖”称号,这是继“2010年国家重点新产品”之后,金糖宁胶囊获得的又一大殊荣。相信国家重点新产品纯中药制剂金糖宁胶囊将以其确切的降糖效果和较小的副反应为广大糖尿病患者带来福音。

20110210051220.jpg20110210051220.jpg

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂