您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

darren

宝宝11个月了,应该可以走路了吧?

提问于 2010-01-19 10:42:29

宝宝11个月了,应该可以走路了吧?

宝宝11个月了,有人说走得早脚会O形腿这些。
现在宝宝很喜欢下地走。我妈就不让。怕到时候腿形不好看。
各们亲们,你们觉得现在下地走是不是可以了?

回答于 2010-01-19 11:25:45 网友回答

carry

宝宝开始走路的时候腿型都是有变化的 随着日益增长就会发展成正常的腿型.妈妈不要担心 宝宝自己主动要走是宝宝学走路的最佳时期 宝宝走路是发展大脑的平衡能力 有利于开发大脑与智力的.

回答于 2010-01-19 11:33:16 网友回答

cage

具体多久宝宝会走,没有定量的说明,一般得根据宝宝性别、体质、遗传、营养等确定,有的早有的晚。
正确引导宝宝学走路


12~16个月是学会独立行走的年龄,是孩子从摇摇晃晃走几步到掌握身体平衡行走的阶段。孩子学独自行走时,父母在一旁的保护和鼓励必不可少。训练的方法可为:(1)让孩子面对你握住你的双手,双脚踩在你的脚背上,左右交替向前迈步;(2)孩子背对着你,扶住她的腋下向前行走;(3)训练孩子扶床沿、栏杆移步;(4)训练孩子双手扶扒车学走;(5)双手或单手牵着成人手走;(6)父母面对面蹲下,两手伸出作保护状,让孩子在中间来回学独走;(7)让孩子独自站立,在她面前用玩具逗引她独走。只要你按以上方法去训练,让孩子每天有机会多练习,她会很快地学会独立走路。当她会走几步时,你要给予赞扬,以鼓励她继续前进的勇气。


幼儿1岁以后便开始学习走路,这标志着孩子今后活动范围将逐渐扩大,视野逐渐开阔,给体能和智力方面尤其是体质方面的发展提供了基础条件。
此阶段幼儿的肌肉发育还不完善,走路动作还不能很好协调,摇摇晃晃。慢慢地他会学好的,但要注意几点:

(1)走路的姿势要端正。两脚要朝前,不要向外,也不能向内,这样会形成内八字脚或外八字腿,很容易摔倒,而且极不雅观。

(2)要多晒太阳。吃些鱼肝油和含钙高的食物,使幼儿骨头长得硬实,能够承受身体足够的重量,不致因双腿不硬实而形成罗圈腿。

(3)大人牵着幼儿的手走路时,不要使劲拉拽,以免小孩的肩关节,肘关节脱臼。

(4)加强对学会走路的幼儿的保护。宝宝学走路,不可避免地会有跌倒、磕破头皮等情况,因此要注意保护,特别是在容易受到损伤的部位。

(5)让宝宝玩无危险的玩具。宝宝刚学会走路不久,但他的动手能力明显增强,因而爱拿玩具耍玩,这就要求对宝宝的眼、耳、鼻等进行保护。不要让宝宝玩锐利的玩具或长棒小玩具,否则摔倒后会伤害身体,更不能把这类玩具塞迸鼻孔和耳朵。

(6)不要让幼儿往嘴里放东西。宝宝学走路时,不要让他把任何东西塞在嘴里,否则容易引起事故,比如把小玩物吞进气管里。此外,这些东西也不卫生。

(7)让危险品远离幼儿。当幼儿学会走路后,对什么都感到新奇,任何东西都成了他的玩具。有些东西会对幼儿造成危险,如家里的内服药、外用药、化妆品、洗衣粉、洗涤剂、摩丝、农药等,要把这些东西放在幼儿够不着的地方或者锁好。

12~16个月是学会独立行走的年龄,正常。

回答于 2010-01-19 11:37:33 网友回答

leslie

淘气十一个月的时候就学着走路了,不要长时间的下地走,应该没有关系的

回答于 2010-01-19 11:55:21 网友回答

population

可以走了

回答于 2010-01-19 12:14:09 网友回答

yangbin

这个月的宝宝有想走的意识了,可以每天练习一会,要大人帮着,如果是学步车的化,大人也不要太放心,一定要在旁边看着,以免发生宝宝蹩脖子的危险。祝宝宝健康

回答于 2010-01-19 12:19:51 网友回答

pascal

早会走路不意定是O型腿,我女儿10个月就会走啦,我觉得一切等他顺其自然啊,他喜欢走就让他自已走啊,不要阻止他啊。

回答于 2010-01-19 12:26:40 网友回答

chenabc

11个月可以慢慢开始学走路了.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂