您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

celtics

奶垢很厚,怎么办?

提问于 2010-01-18 20:37:07

奶垢很厚,怎么办?

我家宝宝2个半月了,奶垢很厚,能清理吗?会不会影响胃口?还有眉毛上有黄黄的一层"污垢",能用力擦掉吗?头皮有很厚的头皮屑,该怎么洗?

回答于 2010-01-18 22:39:18 网友回答

cowboy

舌头上的舌苔不要清理,是奶以及口腔里的一些脱落的皮,不要紧,可以在喂奶之后,稍事休息,喂点水,能让小舌头清爽些。眉毛上的是湿疹,用郁美净儿童霜,洗过脸搽一点,最多2天就好

回答于 2010-01-18 22:54:21 网友回答

fireplace

舌头上有奶垢要及时清理掉,舌苔多了容易得口腔疾病。最好用质的比较柔软的纱布沾点开水用手指轻轻的擦洗,要是存母乳喂养,建议妈妈喝些薏米汤。

回答于 2010-01-18 23:03:27 网友回答

demo

不需要洗,过一段时间自己会退掉了,宝宝皮肤很嫩,不能多洗的,特别是头部,怕碰坏了.

回答于 2010-01-18 23:16:00 网友回答

natasha

要清理干净,你家宝宝还小,可以一个月清理两回。用柔软的纱布。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂