您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

pinkfloy

尿布的叠法

提问于 2010-01-19 01:28:14

尿布的叠法

有谁能提供布尿布的方便折叠方法,我买了尿布,但不会折,真是不好意思!嘿嘿

回答于 2010-01-19 02:48:38 网友回答

percy

同意楼上的说法,还有尿布最好买浅颜色的,到时能从宝宝拉的便便上看出身体状况的反应。
折法是长方形,三折就行,洗时最好用热水烫一下,又去菌,尿布还软呼。
还有一个小见意,你的宝宝肯定刚出生,宝宝的衣服后边的边边,你最好给拆掉,因为宝宝太小成天24小时都脸朝上躺着,后背压的硬楞上长时间的会对宝宝幼嫩皮肤表层造成坏死的可能性,以防万一你还是去掉的合适。
我家宝宝的小衣服后边边我都给剪掉了,有一阵我还发现小衣服的衣领子发硬,把宝宝的脖子都磨出血任了,我把领子都剪掉了,但愿你的宝宝不会像我的宝宝一样。
这只是我的经验,不知你能否采用,祝宝宝健康。

回答于 2010-01-19 03:06:47 网友回答

land

多大宝宝的尿布啊??刚出生婴儿的好像是折两折,大点的一折就好了,折不重要,重要的是用的时候,先用手搓软一点,不要弄痛宝宝娇嫩的皮肤

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂