您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

use

三个月宝宝感冒

提问于 2010-01-19 00:01:46

三个月宝宝感冒

前些天由于我感冒把宝宝给传染了,吃药后退烧了,但过去七八天了宝宝鼻子一直囔囔(已经停药),是不是感冒还没好利索啊?到了打预防针的时间了一直也没敢打,有影响吗?该怎么办?急.......

回答于 2010-01-19 01:03:02 网友回答

chang

我宝宝和你宝宝一样。也刚打过预防针,每什么问题。要给宝宝穿暖点。多喝温水!蒸点梨水给他喝,不要放糖。

回答于 2010-01-19 01:06:37 网友回答

popo

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂