您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

trucks

宝宝易兴奋

提问于 2010-01-19 00:16:12

宝宝易兴奋

宝宝7个半月了,很容易兴奋。是不是多动症?

爱笑,对声音光线变化很敏感,晚上睡觉前容易兴奋
怎样才能调节好,让娃娃好好睡觉

回答于 2010-01-19 02:08:42 网友回答

lonely

你好!要想让宝宝尽快入睡要注意,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿,牛奶可在睡前一小时喝。
祝宝宝健康成长

回答于 2010-01-19 02:17:56 网友回答

wfun

没事的,是正常的,我们宝宝也这样.

回答于 2010-01-19 02:25:57 网友回答

tuesday

我家宝宝有段时间也这样,后来就逐渐好转了。
我觉得让宝宝有良好的睡眠与与创造良好的睡眠环境和培养好的习惯是分不开的。在宝宝临睡前可以抚摸宝宝,洗澡,睡前一小时喝奶,临睡前可以读些故事,儿歌。

回答于 2010-01-19 02:27:29 网友回答

shadow

你家宝宝白天的运动量多吗?每天睡前总是要折腾,可能他白天的运动量不够,能量没有全释放出来,所以就只有在临睡前用哭喊的方法来发泄了。
你试试在白天多跟他运动运动,例如带他到外面多散步,或者多让他爬行等。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂