您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

yet

我家宝宝不小便,大便还带水?

提问于 2010-01-19 09:18:20

我家宝宝不小便,大便还带水?

我家宝宝前几天发烧好了以后,就吃的不多了,而且大便的次数也多了,一天要6.7次,还带好多的水,还不怎么小便,今天白天一天都没有小便了,这事怎么回事呢?

回答于 2010-01-19 11:15:27 网友回答

up

拉倒脱水了

以下是搜到关于腹泻的一些东西,有个宝宝,看看也无妨
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻

还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子.

回答于 2010-01-19 11:29:57 网友回答

universe

说明宝宝有点缺水啊,宝宝腹泻期间一定要多喝水。

回答于 2010-01-19 11:31:35 网友回答

rubber

宝宝大便带水说明还是有感染啊,最好用干净的容器带点宝宝的大便到医院检查一下,另外楼上讲的很对,宝宝拉肚期间一定要多喝水,否则宝宝会脱水的。

回答于 2010-01-19 11:35:10 网友回答

letmein

多喝水

回答于 2010-01-19 11:42:02 网友回答

marcel

脱水了,去医院输点液吧,一天拉6,7次太夸张了

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂