您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

y392l20

宝宝补钙什么牌子好

提问于 2010-01-19 03:39:53

宝宝补钙什么牌子好

我家宝宝刚满1个月时医生建议给宝宝补钙,开的是金丐牌醋酸钙颗粒加贝特令的鱼肝油,现在宝宝2个多月了,我想给宝宝换一个牌子的钙,请问什么牌子比较好?另外服用鱼肝油和钙需要间隔多长时间吸收效果比较好?

回答于 2010-01-19 04:14:56 网友回答

a1b2c3d4

我家宝贝还有两天六个月了,用的是老牌子:龙牡壮骨颗粒,一天半包,晚上睡觉前吃,加维生素AD滴剂一滴,早上我们补锌,因为锌只有早上补才吸收的好,吃一两个月,听一两个月

回答于 2010-01-19 04:17:52 网友回答

stocking

我儿子三个多月时缺钙补的三精牌葡萄糖酸钙,一天一瓶,上午半瓶,下午半瓶,中午吃伊可新AD胶囊滴剂促进钙的吸收,效果不错,六个月体检就不缺钙了,你也试试吧。

回答于 2010-01-19 04:22:44 网友回答

pepsi

贝特令不错,一天一粒

回答于 2010-01-19 04:35:05 网友回答

zhongqi

我家宝宝从半个月起我就给补钙了,吃的纽崔莱的钙,感觉不错!

回答于 2010-01-19 04:49:42 网友回答

dingwei

补钙的问题争议很大。不过过量的补钙反而会使BB的骨骼钙化,影响身高,这是没有争议的。我宝宝的妈妈是医生,她在补钙的尺度这方面也不敢肯定,但就一般原则来说母乳哺乳的婴儿只要母亲不缺钙,小孩就没问题,配方奶粉里也有足量的钙。可以适量的补些,葡萄糖酸钙或者钙锌合剂都可以,补1个月停1月较合适。宝宝要是没有睡觉时的惊厥及浑身经常性的抖动,不补也可以,我们的宝宝也就补了一个月的钙,现在半岁了,一直没有补。伊可新AD胶囊(鱼肝油)可促进宝宝对钙的吸收,但也不能过量,易引起维他命中毒,我们给宝宝都是每隔一天吃一粒(将里面的液体挤进宝宝的嘴里)。以上是些原则性的建议,供参考。每个宝宝的情况都有差异,可以定期剪些宝宝的头发在医院做下检查,就可以清楚的知道宝宝的营养状况,并向儿科大夫咨询。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂