您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

fridge

四个月的宝宝不让横着抱怎么办?

提问于 2010-01-19 04:01:40

四个月的宝宝不让横着抱怎么办?

我家宝宝四个月,自从他能把头竖起来就不让横着抱了,必须得竖着抱,一横抱就玩命哭。现在吃奶是个大问题,总不能竖着吃啊,不管他多饿反正抱着就哭,只能哄着了才勉强吃奶,近两个月体重都没怎么长了,现在才11斤半,全家所有招都使了还是不行,我们该怎么办呢?急死了

回答于 2010-01-19 05:53:28 网友回答

two

是这样的,不过什么也是习惯成自然,慢慢来哄着宝宝分散一下注意力就改正过来了.

回答于 2010-01-19 06:01:30 网友回答

mmtt

有些宝宝在头能竖直后就不喜欢横着抱,这跟他(她)更适应竖直的视角。因此不能强求他(她)躺着,你可以试试把他放在摇篮了,上面再放置一些玩具和图片,但都要放在他正面就能看到的地方。再者,可以在他哭闹时用音乐刺激一下,转移注意力也不失为一个好办法!

回答于 2010-01-19 06:18:31 网友回答

tanya

你可以在喂奶时拍拍他的屁屁,可能就会安静下来了哦@

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂