您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

tandy

5周白天不睡觉哭闹不停是什么原因

提问于 2010-01-19 06:29:17

5周白天不睡觉哭闹不停是什么原因

我家宝宝满月2天起白天基本不睡觉,偶尔会安静一会儿,其它时间总是哼哼叽叽,不然就哭,抱着会好一点,但还是会哭或闹,一直是母乳喂养,尿布换了,水也试着喂过,开始以为是饿了,喂她喝地不肯喝了,吃完后安静一段时间又闹,再喂,喝上几口就迷迷糊糊睡了,放到床上一会儿就醒,一直抱着也是似睡非睡,最多迷糊半个小时就把眼睛睁开了,晚上睡地倒是蛮好,三个小时醒一次,能从晚8点睡到早上7、8点,非常担心她睡眠不足会影响发育,谁知道怎么帮助她白天也睡好?

回答于 2010-01-19 07:30:22 网友回答

kate

我女儿小时候也是一直哭,老人说小孩要闹就要闹一百天,还真的哭了3个月,很是伤脑筋。洗澡这个小儿子就一天睡到黑,个体差异不一样。

回答于 2010-01-19 07:45:48 网友回答

brenda

去医院看一下吧,小孩子哭闹还是有原因的

回答于 2010-01-19 07:48:20 网友回答

leon

您好!宝宝晚上哭闹有很多原因。首先家长要找出原因,对症处理。1.如果宝宝吃得过饱或吃得不够,都有可能引起腹部不适,或使宝宝因饥饿而哭闹不睡。这就要求家长不断地摸索宝宝的睡眠规律,使宝宝睡前吃得适量,不过饱,也不过饥。2.如果是因尿湿了没有及时更换,或衣服过紧,被子太厚而导致宝宝不舒服,通过不睡觉表示“抗议”,要尽量给宝宝穿宽松,柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜,尿布湿了要及时更换。3.有时宝宝的身上有湿疹等,造成皮肤瘙痒难忍,也会靠哭闹不睡来引起家人的注意。所以,宝宝出现哭闹不睡时要注意查找原因,避免通过抱,拍,边走边哄等方式让宝宝勉强入睡,这样容易养成不良的睡眠习惯。
祝宝宝健康!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂