您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

babylon5

宝宝大便青绿色

提问于 2010-01-19 06:53:09

宝宝大便青绿色

我家宝宝四个月大了,人奶很少,基本靠吃美素奶粉,差不多有一个月了,宝宝大便颜色都是青绿色或青绿色加黄色,每天大便一次成条状,昨天吃了苹果泥,今天大便颜色变成青绿色加黑色了,有姐妹知道是咱回事吗?

回答于 2010-01-19 08:28:14 网友回答

picture

可能的原因 ::::

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

回答于 2010-01-19 08:46:19 网友回答

philips

苹果吃了会便秘的

回答于 2010-01-19 09:03:00 网友回答

our

加黑色??
孩子出生几天拉出的粪便呈黑色,称为胎便,是正常现象。但除此之外,一般婴儿大便若呈黑色,就要考虑可能是上消化道出血的征兆。另外服用铁剂或含铁质多的食物也会使大便颜色偏黑。

回答于 2010-01-19 09:10:31 网友回答

janet

未吸收的铁被氧化

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂