您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

minnie

怎么都不大便

提问于 2010-01-19 07:57:20

怎么都不大便

我的宝宝3个多月怎么都不拉大便.怎么办呢.要开塞路就拉出来.好臭吖..一条条..看上去上火了..我都已经给他喝了写金银花水.又给他喝水..但是都是不大便..等到第4天就手动拿开塞路帮他开.好担心啊..怎么会这样,,,已经维持一个多月了..我年纪小才20岁.什么都不懂..请问一下谁可以帮我解答...真的好担心

回答于 2010-01-19 10:02:16 网友回答

cobra

宝宝上火了,才3个月,要多给宝宝喝水,如果有吃配方奶粉看是不是奶粉比例太过浓稠了。

回答于 2010-01-19 10:10:42 网友回答

somebody

帮他柔柔肚子

回答于 2010-01-19 10:22:48 网友回答

best

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。
便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“嗯~嗯~”的声音。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂