您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

grassy888

宝宝咳嗽了怎么办

提问于 2010-01-19 11:13:22

宝宝咳嗽了怎么办

一开始是我先感冒了发烧39度后来好了但是就是咳嗽带痰。因为我是自己一个人带老公要工作,而且宝宝喜欢一直抱着。可是现在我不咳了却发现偶尔宝宝咳了,很久咳一次,不知道是否他也感冒了。需要去医院看看吗?

回答于 2010-01-19 12:10:15 网友回答

robert1

宝宝小,一般不要吃药,平时多喝开水,不严重的话一般过两天就好了,如果发现症状加重,要及时就医
祝 宝宝健康

回答于 2010-01-19 12:12:50 网友回答

pizza

现在是流感的高发期,最好不要带宝宝去医院和公共场所,可以给你的宝宝煮一些止咳润肺的汤,如白萝卜雪花梨,苹果水等,这些都是很有效的,天天喝也可预防,我的宝宝现在天天在喝,效果很好的。

回答于 2010-01-19 12:32:31 网友回答

lovemum

宝宝因小其呼吸系统防御功能尚不健全,咳嗽反射不敏感,其咳嗽和咳痰的症状都和大人不一样.较小宝宝会在喝水,吃奶时发呛.严重时一吃奶就会从口鼻呛出来,导致进食困难.如果疏忽大意体弱的宝宝可能因为奶水呛入气管堵塞呼吸而发生窒息危及生命.为了早日止住宝宝咳嗽,有的人就自作主张,使用咳必清等镇咳药,也有不少人自已采用传统的办法,用冰糖炖川贝母,或川贝母与生梨一起炖服.这些做法都是不妥当的,要搞清这个问题,还是要从病因说起...

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂