您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

butler

宝贝眨眼频繁

提问于 2010-01-19 00:59:40

宝贝眨眼频繁

我儿子9个月了,最近两天我发现他偶尔眨眼频繁或者眯缝眼睛,不知道是怎么回事,会不会是生病了?

回答于 2010-01-19 01:50:41 网友回答

sampler

宝宝这种情况应该是倒睫所致,倒睫俗称“倒睫毛”,小儿的倒睫非常常见。由于婴幼儿脸庞短胖,鼻梁骨尚没发育,眼睑(俗称眼皮)脂肪较多,睑缘较厚,容易使睫毛向内倒卷,造成倒睫。一般的小儿倒睫是无害的。随着宝宝年龄的增大,脸型的变长,鼻骨的发育,多数的倒睫是可以恢复正位的。家长们不必为此太过担忧。但是如果倒睫毛刺激眼球很难受,甚至导致结膜充血、发炎等时可以前往医院进行治疗。

回答于 2010-01-19 01:54:26 网友回答

toby

要看一下,宝宝是不是有倒睫存在啊。另外眼晴有没有发红,如果有一定要及时带宝宝检查治疗啊。

回答于 2010-01-19 01:58:02 网友回答

news

看一下宝宝的眼晴有没有发红,另外也可以给宝宝涂点眼药水。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂