您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

puppy123

宝宝掉头发

提问于 2010-01-19 03:12:23

宝宝掉头发

我的宝宝现在一个月零五天了,出生时头发不多但是并不黄,最近两天我发现宝宝两个鬓角的头发都掉了,带的小帽子里有好多脱掉的头发,她现在这么小是不是缺钙啊,需不需要去医院化验一下微量元素啊?要是补钙是直接给宝宝补还是给宝宝妈妈补呢?

回答于 2010-01-19 03:38:10 网友回答

hegenhua

新生儿毛发的发育,经过胎毛、柔毛,最后演变成永久毛。这个过程快慢不一。一般来说,胎儿在母体内4个月大时,长出胎毛。有些胎儿在母体内,胎毛会慢慢脱落;如果胎毛脱落较少,出生时婴儿的头发就会显得较多。出生后,经历1-2次自然脱落过程,才长出了新的毛发。第一批头发脱落多发生在2~3个月,从枕部开始自然地脱落。半岁以后,头发的生长又进入另一个阶段,脱胎换毛,长出永久毛。开始了稳定的头发生长周期。宝宝的头发生长,通常是从额头颅顶部开始,各区域头发生长速度不一,因此常让人感觉稀稀疏疏或马赛克样。家长对此不需太过于紧张。通常在出生后半年左右,头发就会逐渐陆续生长,到约1岁时,所有头发的生长速度就趋于基本一致。到1岁半,头发基本上长好,出现满头头发。
全面而均衡的营养,对于宝宝的头发生长极为重要。因此,一定要接月龄给宝宝添加辅食。首先要注意让宝宝均衡摄取营养,这对头发生长极为重要,要保证肉类、鱼、蛋、水果和蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用。如果宝宝有挑食、偏食和不良饮食习惯,应该尽快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给头发毛根,促进生发,使头发长得更结实、更美丽。

回答于 2010-01-19 03:48:41 网友回答

japanese

我觉得你们还是先去化验一下微量元素比较好一些,而且也不一定就是缺钙.

回答于 2010-01-19 04:01:00 网友回答

katie

胎毛会脱的,加上可能有点缺钙!留意一下吧@!

回答于 2010-01-19 04:08:12 网友回答

nemesis

你多观察你的宝宝,如过严重的话你应该咨询专家。

回答于 2010-01-19 04:19:50 网友回答

missy

大多是缺钙,不要紧。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂