您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

maya

一个半月的宝宝拉绿粑粑

提问于 2010-01-18 23:34:54

一个半月的宝宝拉绿粑粑

两天拉一次绿色的粑粑 而且是稀水状 有臭味 是什么毛病?怎么解决?

回答于 2010-01-19 01:25:00 网友回答

apollo13

你好!如果是母乳喂养。如果宝宝吃奶好,全身情况正常。可能因小婴儿肠道功能不健全,只是暂时现象,随着宝宝月龄增加,这种现象会逐渐减少。
有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。
受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
另外如果绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便

回答于 2010-01-19 01:28:43 网友回答

wenyi

如果吃的是奶粉,耙耙就是先绿后黄,而且有臭味

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂