您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

curtis

婴儿脸蛋上的红疹子是什么?怎么办?

提问于 2010-01-19 09:06:15

婴儿脸蛋上的红疹子是什么?怎么办?

这两天孩子脸上有红疹子,只要一吃奶(母乳)就厉害,晚上睡一觉第二天早晨就基本没了,请问这是什么疹子啊?该怎么护理呢?

回答于 2010-01-19 10:18:32 网友回答

pw123

你好!你家宝宝脸上的红疹子应该是湿疹。湿疹对小宝宝来说是一种常见的皮肤病,主要是因为宝宝对蛋白质过敏引起。宝宝患湿疹后需注意以下事项:1、保持皮肤清洁干爽 ,给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴液来清洁宝宝的身体。患有间疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。2、避免受外界刺激。患湿疹的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,要及时为他抹去汗水;天冷干燥时,可以给宝宝擦一些润肤霜,如郁美净宝宝霜,可减轻湿疹的症状。除了注意天气变化外,家长要为宝宝选择纯棉的衣物,不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。3、修短指甲,家长要经常为患湿疹的宝宝修剪指甲,减少抓伤的机会。4、如果宝宝是母乳喂养,妈妈在饮食上要注意清淡,避免鱼、虾、蛋等容易使湿疹加重的食物。
祝小宝宝健康成长!

回答于 2010-01-19 10:22:30 网友回答

itself

没关系的,我女儿也有过这样的现象,用柔软的毛巾蘸温开水擦擦会管用的

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂