您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

camaro

宝宝2个月脸上湿疹

提问于 2010-01-19 09:08:13

宝宝2个月脸上湿疹

宝宝2个月,怎么脸上从月子开始就一直有红诊子,刚出生的时候没有 ,出生几天就有了。要用什么药还是其他方法。我们家是吃母乳的。

回答于 2010-01-19 11:03:49 网友回答

cheap

处方1:郁美净儿童霜 能有效缓解皮肤干燥,我的宝宝一直用,现在基本上好了,用了大约1个月。再此期间,大人抱宝宝的时候一定要传纯棉的衣服,或者用纯棉的布把宝宝小脸贴衣服的部位包住,这样就不容易复发了。每天早晚用淡盐水(温水)给宝宝洗脸,然后 涂上儿童霜,坚持一段时间就能看到效果了。
处方2:苦菜根 苦菜根洗净后,切成小块,煮水喝,哺乳期母亲平时渴了就喝此水。大约一周后孩子湿疹能治愈。孩子吃奶时,就会从奶水中吸收到苦菜药性。(此方未经本人验证,是阿姨告诉的偏方,不妨一试) 苦菜:蒲公英
我家现在室内温度18度左右,给宝宝穿的是薄薄的小袄,不要叫宝宝热到。晚上睡觉的时候给宝宝穿的是件两层棉布的衣服,盖上一层包毛巾被,上面跟我盖一床被。现在湿疹基本好了,晚上起来2-3次,睡眠很好!

回答于 2010-01-19 11:21:37 网友回答

honey

是不是奶藓呢
如果是的话,你可以用隔夜的绿茶洗脸
也可以把土豆切成薄片敷脸
涂点郁美净,呵呵,我家就这样治好的

回答于 2010-01-19 11:29:19 网友回答

joel

注意别捂到,别让宝宝抓到,注意干燥和卫生,

回答于 2010-01-19 11:47:33 网友回答

dongdong

不用那么复杂的 我家宝宝现在也两个多月也长湿疹了 我姨是婴儿医生 给我的药膏 狼毒 宝宝湿疹膏 上午用下午就没了

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂