您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

maryjane

婴儿耳内流黄色物质是什么?

提问于 2010-01-19 13:15:46

婴儿耳内流黄色物质是什么?

我的小孩2个月,耳廓内有黄色结痂,耳道内有黄色膏样东西是什么?是不是所说的中耳炎

回答于 2010-01-19 14:55:38 网友回答

zhouhk

我寶寶2個月月前也有啊。我都沒有怎麼去理會他。我們農村的都是很隨便的。我那時候也懷疑是中耳炎,但是又不知道怎麼去看,家婆又說不是,,,,小孩子是有的。什麼什麼,所以沒有去看,現在寶寶4個月了,好像沒有了。只是耳內好像還有想耳屎一樣的物體。

回答于 2010-01-19 14:59:00 网友回答

eatme

我家宝宝那时候也是这样
因为那时宝宝吃奶时不小心让奶流到耳朵里了,当时不知道,时间久了,就变成黄色像脓一样的东西,开始害怕的不得了,赶紧拿棉签给清理,没过几天就好了
不用担心的,好好给宝宝清洗一下,没事的

回答于 2010-01-19 15:16:31 网友回答

youli

这是正常的,白色或黄色的片状耳屎,学术界称为耵聍,系正常分泌物对耳部有保护作用。宝宝耳痒属于分泌物刺激所致,请定期擦拭即可.婴儿在头两三个月都会分泌出类似你所说的这些东西.

回答于 2010-01-19 15:19:08 网友回答

stormy

我家BB两个月的时候也有的,后来我用棉花棍把它搞了出来,搞了几次这样黄黄的东西,现在我BB差不四个月了,我也没有见这些东西了。

回答于 2010-01-19 15:25:12 网友回答

design

妈妈不用担心 这是正常的 我家宝宝也这样 还有点臭臭的是吗 如果变干的话 妈妈可以用点宝宝查的油查上 过一会儿轻轻一查 就掉了。

回答于 2010-01-19 15:30:10 网友回答

dxycgs693

我们家宝宝也是,不过不多,就一点点.

回答于 2010-01-19 15:39:23 网友回答

beuty

我家宝宝也是那样,两个月的宝宝还太小,他的耳朵内部结构还没有完全发育好,如果没有什么强烈反应,我们还是不要太早的下结论,通常孩子有中耳炎的话,稍微有点不舒服就会到耳朵上。你可以从现在起对孩子细细的观察,等孩子大点了,如果症状比较明显的话,你就可以带他去医院看看

回答于 2010-01-19 15:47:28 网友回答

jeshic

不放心就去医院看看

回答于 2010-01-19 15:50:36 网友回答

racing

最近洗澡有没有进水了

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂