您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

alison

吃药后老是贪睡是怎么回事

提问于 2010-01-19 12:08:08

吃药后老是贪睡是怎么回事

女宝,现在已三个半月,前两天发烧后现在已退烧了,今天医生给开了药吃,从下午开吃完药开始一直睡,醒来的时间很短而且也是迷糊糊,吃奶也相对正常,精神不好,这样正常吗??还要不要接着吃药呢??

回答于 2010-01-19 12:26:47 网友回答

snowman

感冒药都有安眠的作用,宝宝肯定会爱睡点,宝宝烧退了,再吃个两三天的药巩固一下就不要再吃了!妈妈无需担心!祝宝宝健康快乐成长!!

回答于 2010-01-19 12:31:18 网友回答

sierra

小孩子生病的表现是不一样的,有的就爱睡觉,而且睡觉可以使病更快的好呢。药我不懂,但是我想还是孩子不舒服,才会总睡觉的,等病好的差不多了就会正常了。

回答于 2010-01-19 12:41:36 网友回答

christ

感冒药就是贪睡一点,没事的,过两天就好了.

回答于 2010-01-19 12:56:36 网友回答

bird33

孩子退烧之后恢复体力
贪睡很正常的
正常来说 食欲也较病的时候要好的多 如果食欲正常不必担心
如果是烧退了,没理由再继续吃药啊,是药三分毒,那可是不得已的事

日常发烧的护理

一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。

物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

在体温39度高烧以后才用退烧药,象泰诺林、安乃静滴液,但3岁以内的婴幼儿发高烧时应首先采用物理降温方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,以免发生虚脱及药物毒性反应,其他药物的使用同样要慎重哦。无论是否退热,家长应尽可能带孩子去查清发热的原因,强行降温是不科学的



如何正确使用退烧药?

当然,在上述几种退烧方法中,对爸妈而言,最方便且迅速的是退烧药的使用,而每位宝宝家里确实都必须常备退烧药以因应不时之需,免得临时半夜发烧束手无策。退烧药的使用是有技巧和原则,何时用、怎样用,平时宜有正确观念,才不会效果不佳或甚至退烧失控。

退烧药有水剂、锭剂、栓剂和针剂,一般以水剂较温和,最普遍使用的是含扑热息痛的糖浆,如小儿美林糖浆、小儿百服宁滴剂等级,阿斯匹灵锭剂退烧效果也好,但某些特定的病毒感染,例如水痘或流感,阿斯匹灵可能引发雷氏症候群,不宜使用。

栓剂用来塞肛门,由直肠吸收,效果快速,小孩拒绝吃药时也能退烧,非常方便,但用量宁取少量,密集使用容易退烧过度,体温陡降,或是反覆刺激肛门,造成腹泻。打退烧针,是最不安全的,有的孩子甚至过敏休克。退烧的方法很多,一定可以降温,家长不必一时性急,因小失大。

另外,不同的退烧药最好不要随意的互相并用,因为剂量不好控制,还是单独使用比较安全。还有,退烧药也不可多服几次或将剂量增加,以加强退烧的效果。千万要记住,“药也是毒”的道理,任何药物(包括退烧药)都有它们一定的用法,吃多了即会产生毒性。许多父母因爱儿心切,而把过多的退烧剂给幼儿服用,但却没退烧,反而烧得更厉害,因为退烧药的毒性反应之一,就是让体温升高。

总之,婴儿发高烧,父母不必愈来愈紧张,只要按照上述各种建议,观察宝宝活动力、补充水分、必要时适度退烧,体温多半可获得降低,翌日再带宝宝就医即可。

回答于 2010-01-19 13:03:46 网友回答

shithead

多睡也是调节自己的身体,再观查两天,多喂些温水

回答于 2010-01-19 13:23:25 网友回答

scout

吃感冒药就这样

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂