您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

froggy

请关注

提问于 2010-01-19 06:58:47

请关注

我的宝宝今天74天了,今天早上大便的时候排除来的便便有点沫沫是怎么回事?请各位妈妈们前辈们帮帮我和宝宝

回答于 2010-01-19 08:49:47 网友回答

cook

在观察上孩子几天看看 要不就拿变变去化验以下把

回答于 2010-01-19 09:06:32 网友回答

grandparents

请问你家宝宝是母乳喂养还是喂的奶粉,一天便几次,如果奶中含糖多或者是消化不良就也会出现象你说的这种情况,另外是什么引起的发烧,感冒还是其它原因?如果是消化不良引起的话可以吃“金双歧”药,是平衡肠胃的,没有什么副作用,可以试一试!

婴儿的正常粪便有以下几种:(1)胎粪婴儿出生后三四天内排出的大便,为墨绿色粘稠状。(2)母乳喂养儿大便呈金黄色,软膏状,略呈酸味,每天排便2至4次。(3)人工喂养儿大便牛奶喂养儿大便呈黄色硬膏状,带碱性,每天排便1至2次,可含有白色奶块,若奶中加糖过多则大便呈稀糊状,有泡沫。婴儿大便只要外观正常,即使次数增多,仍属正常现象。

大便异常反映的疾病:

1. 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。
2. 大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。
3. 大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。
4. 大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。
5. 便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。
6. 大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。
7. 大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。
8. 大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。
9. 大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂