您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

eeyore

2个多月应婴儿睡眠与吃奶如何调节

提问于 2010-01-19 12:08:52

2个多月应婴儿睡眠与吃奶如何调节

我宝宝2个月5天,现在白天基本10点30起床之后就不睡觉一直玩 就算睡也是抱着睡会 放床就醒.傍晚5~6点会睡,可还是在手里 (如果放床就醒除非宝宝自己很累)一直到晚上9~10点醒来吃奶粉,然后又玩到12~1点再吃之后才正式睡觉.可以放床(半夜会1~2次吃奶)
现在宝宝白天要是玩的话就不怎么爱吃奶,有时候哭给他喂奶吃吃就睡了,每次吃都要一个小时
请问我怎么才可以让宝宝睡安稳 现在的宝宝喂奶时间相隔多少 (怎样才可以知道孩子是否吃饱)我是奶粉喂养,现在已经在补鱼肝油与钙

回答于 2010-01-19 13:11:45 网友回答

thirsty

吃奶粉的宝宝一般间隔时间是比较长的,宝宝不饿就肯定不会吃,这一点不用太担心,不过要多给孩子喝水,吃奶粉会比较爱上火,两个月的宝宝是不怎么爱睡觉,你们白天尽可能的不要让宝宝睡,这样晚上才睡得好,才能慢慢把时间调整过来,而且这个阶段的孩子就是爱让抱着睡,所以你们不能惯这个毛病的,睡着了就放下,哪怕醒了再抱起来,可以睡着以后在身体两侧各放一只枕头压上点就睡实着了.

回答于 2010-01-19 13:27:38 网友回答

workplace

好,不意味有什么病变,妈妈就不必着急了。如果宝宝生下来睡眠就少,那可能与遗传有关,属于睡眠少宝宝。如果睡眠是逐渐减少的,那可能是随着月龄的增加而改变了睡眠习惯。如果是突然睡眠才减少,就要寻找一下宝宝睡眠减少的直接原因了。
● 是否母乳不足,宝宝吃不饱,又不爱吃辅食?
● 是否宝宝因病扎针受了刺激,梦中惊醒?
● 是否户外小狗对着宝宝汪汪叫,吓着了宝宝?
● 是否宝宝生病不吃药,妈妈强行灌药,宝宝很生气,睡眠中仍心情不安?
● 是否宝宝近日曾掉到地上,或没有坐住突然仰过去了?
● 是否父母改变了睡眠习惯?
● 是否是季节问题,如在炎热的夏季。春季接受较多日光,宝宝血钙暂时降低,会造成睡眠不实,容易惊醒。冬季室内空气流通较差,气压低,氧浓度低,燥热,宝宝睡眠环境不舒服。

回答于 2010-01-19 13:39:44 网友回答

make

婴儿神经系统的发育还不健全,大脑容易疲劳,需要多睡眠。充足的睡眠,能保证身体健康的生长发育,增强对疾病的抵抗能力。
方法:每天应保证新生儿睡16-20小时;6-12个月的婴儿每天应睡14-15小时;提供安静舒适的睡眠环境;调整生物钟建立正常的睡眠规律;睡前准备,前0.5~1小时内不要做剧烈活动,否侧会太兴奋,也不要吃得太饱,以免引起肠胃不适;自动调整自己最舒服的睡姿。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂