您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

postcard

宝宝睡眠

提问于 2010-01-19 03:31:56

宝宝睡眠

我家宝宝刚满月,可睡的很少,一天最多睡12个小时,而且白天睡觉睡着都是几分钟就醒了,一直睡不稳,都说多睡对大脑发育好,这情况正常吗?

回答于 2010-01-19 05:03:25 网友回答

aikman

新生儿、小婴儿要适应不同于妈妈子宫的外界环境,需要一个过程,总是惊醒是挺常见的现象。家长要给宝宝创造一个舒适的环境,室温一般保持在22-24℃,湿度50%左右,要经常开窗通风保持室内空气新鲜,容易惊醒的宝宝可以适当包裹增加安全感,但衣着、包裹不要过紧过厚,新生宝宝睡眠时家中要适当保持安静,但也不用过于安静,白天睡眠时室内光线要暗一些。随着宝宝逐渐适应家中的环境以及自身神经系统的发育,睡眠状况逐渐会改善。另外,如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,就要考虑是否缺钙,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。怀疑缺钙需要到医院检查确诊。宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成睡眠哭闹。可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。

回答于 2010-01-19 05:10:22 网友回答

irish

要多睡,我宝那时也睡得少了。你注意看是不是宝宝没有吃饱才这样的呀。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂