您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

benoit

三个多月脱发

提问于 2010-01-19 06:26:37

三个多月脱发

三个多月,头两侧掉了几片头发(混合喂养)?不知道是什么原因,谢谢!

回答于 2010-01-19 08:09:58 网友回答

lin5512

是不是宝宝的头经常动磨掉的,也有可能是缺钙造成的;每天要坚持补钙和鱼肝油,还要多晒太阳。

回答于 2010-01-19 08:26:22 网友回答

xzj721

缺钙,我朋友的宝宝也掉头发,查了微量元素缺钙,你也可以去查一个。

回答于 2010-01-19 08:42:37 网友回答

ws196713

这种情况一般有两种可能:
1、生理性脱发:宝宝在生后数周中,可以出现胎毛脱落,经数月后复原,属于正常现象。婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区。这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落。
2、病理性脱发:以佝偻病(缺钙)多见,佝偻病除了掉头发以外常伴有其他症状,如爱哭闹、睡觉易惊醒、多汗等。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现。

建议带宝宝去医院查一下微量元素,看是否缺钙以便及时补充。

回答于 2010-01-19 08:55:00 网友回答

master1

我家宝宝也是这样,不知道是什么原因,查微量又不缺钙

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂