您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

amelia

鼻子不通气

提问于 2010-01-19 02:31:57

鼻子不通气

我宝宝一个月14天,吸气呼呼的响,睡觉像打呼噜一样,偶尔是这样,偶尔又不这样,开始以为是感冒鼻子不通气,可吃了感冒药还是这样。这是怎么回事呢?谢谢

回答于 2010-01-19 03:03:40 网友回答

water

宝宝出现鼻塞时,首先可用小电筒查查鼻孔是否有鼻屎,然后再针对情况进行处理。

有鼻屎要将其清除

如果宝宝鼻孔内有鼻屎,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除。

如果上述方法没有效,可在鼻孔内滴入少量凉开水或一些消炎的滴鼻液或眼药水,待其软化后再用上述方法。也可以用小棉棒将“鼻屎”清除。有经验的爸妈可用小镊子将其夹出,这是最快最有效的方法,但要避免将镊子伸入过深。

有条件的家庭可用能产生水气的超声雾化设备或类似的美容用设备,让水气对准宝宝的鼻孔,也能起到软化鼻屎的作用。

无鼻屎要设法缓解鼻塞

如果宝宝的鼻孔是干净的,可让宝宝闻闻清凉或者薄荷的味道,有时可暂缓鼻塞。此方法不能解决时,则要用一些药物,即能使鼻腔粘膜收缩的滴鼻水,但要注意宝宝只能用低浓度的药水,成人用的药水有可能使宝宝的心跳加快,而且这些药物不能连续使用超过一周。



招数:买个吸鼻器试试。吸鼻器可以吸出鼻屎,也可以吸出鼻涕,能减轻鼻塞。

招数:用热纱布或蘸了热水的棉签,在宝宝鼻梁两侧敷敷,不过多久,鼻屎就会出来了。 这一方法其实就是软化鼻屎,完全可行。

招数:用液体鱼肝油给宝宝滴鼻子比较有效。这一方法也是用油剂来软化鼻屎,会有效果。

招数:可试用葱白1~2段放入适量奶中炖服,有时可以减轻鼻塞。

回答于 2010-01-19 03:16:02 网友回答

jfyj

是不是枕头太高了

回答于 2010-01-19 03:22:17 网友回答

gfteiskkkk

因该是鼻孔内有分泌物,可以用毛巾用热水沾湿之后盖在宝宝鼻孔附近,让湿气随着宝宝的吸气而吸入,使分泌物软化,然后让宝宝打喷嚏,这样分泌物就出来了

回答于 2010-01-19 03:29:57 网友回答

party

我家宝宝51天,也是这样,不过我没有什么好的方法,倒是宝宝他自己不舒服了,就会打喷嚏,一打就打3个以上,有一次打了十几个,每次都打出一大块鼻屎。别担心,宝宝他自己有办法的很厉害的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂