您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

key

宝宝起湿疹

提问于 2010-01-19 07:09:08

宝宝起湿疹

宝宝头发里起了满头的湿疹,最近都结痂了,请问应该怎么办?

回答于 2010-01-19 08:43:28 网友回答

all

是脸上全部红。还是红点。如果是红点,就是湿疹,或奶癣,我家宝宝也是的,你去医院配点药水-除湿止痒洗液,药膏-积雪苷霜软膏和地奈德乳膏,先洗药水,每次洗加一小盖放入盆里,用毛巾洗两遍就好,注意,不要碰到宝宝嘴巴眼睛,然后把两种药膏混合着涂在红的地方,不要涂太多,


我们中午涂的晚上就好了,


等好了,去买郁美净涂,药多少都会有副作用的,还会复发的,郁美净可以防止湿疹的。还保湿!

回答于 2010-01-19 08:48:42 网友回答

sex112

最后給他查一點湿疹的藥

回答于 2010-01-19 08:55:27 网友回答

stocking

用氟轻松B6软膏挺管用的

回答于 2010-01-19 09:02:03 网友回答

kayla

你寶寶剛出生不久的把,,,,,,,,你說是應該是乳加把。

回答于 2010-01-19 09:08:45 网友回答

borrow

“奶癣”在医学上被称为“婴儿湿疹”,这种变态反应的皮肤病多发生在出生后到两岁的孩子,多数婴儿是由于吃母乳或牛奶、鸡蛋白等食物过敏引起,也可能是由遗传因素所致。
“奶癣”是当孩子吃了母乳或者牛奶后发生过敏,一是母亲吃了鱼、虾、蟹、鸡蛋等,通过母乳把过敏原传给婴儿,或者婴儿本身对牛奶过敏。一旦发生“奶癣”,小儿的脸、耳朵、脖子、腋窝等部位都会出现皮肤干燥、红斑、皮疹、小水疱等,严重的时候皮疹会波及全身。由于奇痒,宝宝总是会摩擦、抓挠,小水疱破裂之后渗水、结痂。湿疹经过治疗,症状会很快消除,但稍不注意就会复发,尤其在冬季皮疹的症状更加严重。为避免孩子因为长“奶癣”而影响生长发育,应做到“避、替、忌、移”四字预防措施。
避——避免接触可疑的过敏原,对尘螨过敏,避免使用地毯;对动物羽毛、皮毛过敏的,家里尽量不要养宠物。
替——虽然孩子对某些食物过敏,但饮食不宜控制太严,以免影响营养及生长发育,如对牛奶过敏,可用豆类替代。
忌——对某一种不明确的过敏原因,患儿可查血,逐一排查过敏原。如果明确对某一种食物过敏,则在喂奶期间,就最好忌口了,如婴儿对母乳过敏,则在喂奶期间,母亲忌吃鱼、虾、蟹等食物。而人工喂养的孩子,所接触到的过敏原更多,如果对牛奶过敏,应用母乳喂养。杂志及其化容易积尘的物品移出室外。棉花、羽毛等填充玩具也应少接触。
移——尽量将家里的旧报纸、杂志及其他容易积尘的物品移出室外。棉花、羽毛等填充玩具也应少接触。
最后要提醒的是,为减轻刺激,局部皮疹可用硼酸水清洗,等疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专用宝贝湿疹膏,但不可大面积或长期使用。已经有过湿疹的婴儿,可用清水或生理盐水清洗局部,并选用柔和的婴幼儿护肤、清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的手指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤。当湿疹渗水结痂时,避免用肥皂洗、热水烫,过热会刺激湿疹增加痒感,也要防止出汗,不宜经孩子穿过多衣物。很多妈妈担心给孩子用激素类药物,会引起局部皮肤色素沉着或者减弱皮肤的抵抗力。湿疹严重的时候必须用激素类药物,重要的是要掌握好用量和用药时间,一定要在医生的指导下使用。

回答于 2010-01-19 09:23:47 网友回答

mirror

去婴儿店买亲贝亲霜的湿疹水,中药配方无激素,我家宝宝也用过

回答于 2010-01-19 09:29:38 网友回答

kitchen

婴儿湿疹应该怎样治疗?

婴儿湿疹,因发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以又有“奶癣”的别称,但此“奶癣”并不是人们想象的“癣”,如果用治“癣”药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。婴儿湿疹多数难以在短期内彻底根治,更要靠家庭护理综合预防。

婴儿湿疹治疗有以下方面:

1、 总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。

湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。

对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。

2、 冷湿敷:

(1) 常用1:10000高锰酸钾溶液湿敷(注意一定要使高锰酸钾完全溶解,未溶解的高锰酸钾会烧伤宝宝的皮肤),既使创面清洁,又起到杀菌收敛及氧化作用。

(2) 4~6层细纱布,以不滴水为适度,将湿纱布敷于创面,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,当纱布吸收的渗出物已达半饱和程度,将纱布更换。每日二至三次。渗出物多时,湿敷时更应勤更换敷料,避免吸满渗出物的敷料久停留于创面上,刺激周围的正常皮肤,致使创面扩大。

(3)对大面积的湿疹,应对药物的性质、浓度和湿敷面积的大小,给以适当的注意。

(4)如创面红肿逐渐消退、渗液减少,创面已干燥,即可停止湿敷,改用糊剂。

(5)冷湿敷时请注意:*湿敷面积不能超过全身面积的1/3,以免过度的体表蒸发造成脱水。

*湿敷的液体不宜过冷,否则易引起代偿性的血管扩张而致感冒。室温低时应将药液加温后再湿敷。

*如有感染者,用后的纱布应洗净消毒(可煮沸消毒)后再用。湿敷液应新鲜配制,防止因溶液变质影响效果。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂