您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

lenin

宝宝晚上老睡不好

提问于 2010-01-19 01:45:56

宝宝晚上老睡不好

宝宝现在8个月,以前晚上11点吃过后就会睡到天亮,可是有天婆婆来,宝宝中午都是睡2小时的,被她吵到,只睡半小时,她要跟宝宝玩,不让宝宝睡,结果,宝宝那天到晚上1点才睡,中间都没再睡了。而且睡不踏实,到4点醒来,要抱着睡,到5点又醒,6点就不睡了,从那后就每天的4点5点都会醒, 想问有经验的妈妈们,怎样才能让宝宝睡好,她不是本来就这样,是后来习惯的。怎样才能帮她改过来!谢谢!


问题是怎么改吖!已经很多天了!

回答于 2010-01-19 03:45:31 网友回答

jared

你在给他改过来不就得了。8个月的宝宝已经有了短暂记忆,他是啊、还在惦记和你婆婆玩呢。小孩都贪玩,过几天,你在让他适应过来就好了。

回答于 2010-01-19 03:52:51 网友回答

cat123

寶寶是教出來的哦 。

回答于 2010-01-19 03:54:28 网友回答

muffin

是的,宝宝姥姥也是这样,晚上宝宝一哭就弄醒他一玩半天,姥姥走了,我自己看就不这样了,一觉睡到天亮~

回答于 2010-01-19 03:56:50 网友回答

hikaru

这个阶段的婴儿睡眠不踏实,除了特定时期神经发育的表现之外,某些家长没有在早期给宝宝养成良好的作息习惯也是个原因。

其次,宝宝在睡前接受了过多刺激,影响到睡眠。

此外,由于这个阶段的宝宝生长发育过快,对营养物质的需求很大,补充不足也会产生缺钙等营养不良现象,这时的宝宝除了表现为哭闹外、睡眠不佳,还会出现夜间盗汗、枕秃等,都会出现。

如有这种情况需及时补充钙粉和鱼肝油,多晒太阳,按时添加生命阳光牛初乳、鲜奶制品等辅食,睡前避免给宝宝不当的刺激。

此外,还需注意宝宝是否存在肠功能紊乱的情况,反复的肠道痉挛也会影响宝宝的睡眠,这时需观察宝宝的大便情况,如有异常应及时去医院就诊。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂