您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

age

很心急。

提问于 2010-01-19 01:39:27

很心急。

我家宝宝7个半月,鼻子不通,有轻微的咳嗽。我不知道怎么办好,请给点意见。

回答于 2010-01-19 03:15:01 网友回答

ago

同意楼上的,还是去大医院吧,趁早会好治,还给准备一个口罩吧给孩子带上到医院也别摘,以防万一,安全第一。

回答于 2010-01-19 03:20:41 网友回答

minute

感冒了,小孩还不是很严重,快带他去医院看看吧。不要拖,不然就会很严重。

回答于 2010-01-19 03:30:47 网友回答

elizabeth

1宝宝出现鼻塞时,首先可用小电筒查查鼻孔是否有鼻屎,然后再针对情况进行处理。

有鼻屎要将其清除

如果宝宝鼻孔内有鼻屎,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除。

如果上述方法没有效,可在鼻孔内滴入少量凉开水或一些消炎的滴鼻液或眼药水,待其软化后再用上述方法。也可以用小棉棒将“鼻屎”清除。有经验的爸妈可用小镊子将其夹出,这是最快最有效的方法,但要避免将镊子伸入过深。

有条件的家庭可用能产生水气的超声雾化设备或类似的美容用设备,让水气对准宝宝的鼻孔,也能起到软化鼻屎的作用。

无鼻屎要设法缓解鼻塞

如果宝宝的鼻孔是干净的,可让宝宝闻闻清凉或者薄荷的味道,有时可暂缓鼻塞。此方法不能解决时,则要用一些药物,即能使鼻腔粘膜收缩的滴鼻水,但要注意宝宝只能用低浓度的药水,成人用的药水有可能使宝宝的心跳加快,而且这些药物不能连续使用超过一周。



招数:买个吸鼻器试试。吸鼻器可以吸出鼻屎,也可以吸出鼻涕,能减轻鼻塞。

招数:用热纱布或蘸了热水的棉签,在宝宝鼻梁两侧敷敷,不过多久,鼻屎就会出来了。 这一方法其实就是软化鼻屎,完全可行。

招数:用液体鱼肝油给宝宝滴鼻子比较有效。这一方法也是用油剂来软化鼻屎,会有效果。

招数:可试用葱白1~2段放入适量奶中炖服,有时可以减轻鼻塞。
2咳嗽可以喝点小儿止咳糖浆或冰糖加梨煮水喝。

回答于 2010-01-19 03:47:23 网友回答

hang

去医院看看吧

回答于 2010-01-19 03:48:26 网友回答

yaoyao

去医院看医生,要么就多喝水

回答于 2010-01-19 04:02:08 网友回答

everything

问医生

回答于 2010-01-19 04:03:38 网友回答

loser

多喝水。充足的水分可以帮助稀释痰液,使痰易于咳出,并能够增加尿量,促进有害物质的排泄。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂