您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

badger

宝宝老起痱子怎吗办?急急急

提问于 2010-01-22 03:27:30

宝宝老起痱子怎吗办?急急急

宝宝对宝宝金水过敏还有其他治痱子的好方法吗?急急急

回答于 2010-01-22 04:55:25 网友回答

rosebud

我家宝宝一直用强生的含防痱子的沐浴露,效果不错,我家宝宝一直都没有长,我就怕她长。还好。过也得看宝宝的皮肤,还是温和的比较好。

回答于 2010-01-22 05:09:56 网友回答

srffrs

用金银花煮水给宝宝洗澡,效果还行。

回答于 2010-01-22 05:11:19 网友回答

zhy1024

用好一点的痱子粉,比如强生牌的,要不就用去年第一场雪的雪水洗洗也管用,不知道你能不能借到,我只是提议.

回答于 2010-01-22 05:28:46 网友回答

orchid

不是说强生粉含致癌物吗?虽然证实没有,但我还是没用了!,就用花露水(六神的)洗澡,上面有说明,然后在打粉。
我宝宝一天三次澡,中午开空调2小时,然后关了,四点种在开下下,反正武汉的天气这么热,我宝宝还是挺过来了,在一个是宝宝出生的时候,她姑妈给他吃了牛黄素,说是吃了不长包和不长痱子,也有排便作用!之后没吃了!

回答于 2010-01-22 05:36:40 网友回答

basketball

1、韭菜根60克,去泥洗净,水煎服。

2、冬瓜切片,轻涂患处。

3、鲜萝卜汁擦患处

4、痱子初起时,用鲜苦瓜叶汁涂患处。
在饮食上,最好让宝宝多喝清凉饮料,如绿豆汤,多吃青菜和瓜果,这样既可以消夏解暑,又可以补充水分及维生素,增加凉爽感,从而减轻皮肤的刺激症状。
1.多吃西瓜。西瓜不仅有清热解暑、凉血止渴的作用,还可以预防痱子的发生。西瓜皮是中药,叫“西瓜翠衣”。将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果。

2.多吃苦味的食品,如苦瓜。苦瓜能增进食欲,清热解暑,多吃苦瓜还能预防痱子的发生。

3.多吃绿豆、赤豆、黑豆。如果将它们三者煮熬成汤,中医称为“三豆汤”。三豆汤有清热解毒、健脾利湿的功效,被誉为夏季宝宝的保健佳品。如果从入夏开始服用,宝宝很少有发生痱子的。将艾叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给宝宝洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。

同时在家要做好防痱措施:

让宝宝在通风良好的环境中生活,保持周围气温凉爽,是预防痱子发生的最有效办法。

注意室内通风凉爽,保持皮肤干燥,常用干毛巾擦汗或用温水洗澡后扑粉剂。用空调设备时,一般温度以26-27℃为宜,特别是通过空调、风扇等设备改善室内高温、湿热的环境时,要注意不要让风直吹着宝宝。

让宝宝勤洗温水澡,每天洗2-3次,清洗皮肤后,揩干,撒痱子粉或爽身粉,不宜过多,否则受潮结块易擦伤皮肤。带宝宝做户外活动时,避开夏季最炎热的时间段,宜选择气候凉爽的早晚,在树荫下玩耍。

回答于 2010-01-22 05:52:17 网友回答

frodo

别让宝宝着急总哭

回答于 2010-01-22 05:56:11 网友回答

cqisp

用生姜檫,效果不错
擦的位子不会重复长痱子
你不妨试试,不过有点辣哦,用的时候要小心

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂