您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

pxzpass

宝宝8个月

提问于 2010-01-21 08:33:09

宝宝8个月

宝宝8个月还没有长牙,该怎么办

回答于 2010-01-21 09:30:10 网友回答

tcx1223

如果孩子超过1岁仍未长牙你应带孩子到医院看看;现在您的宝宝还不到一岁,可以平时多给她晒晒太阳,给孩子补钙和鱼肝油,以促进钙的吸收。再买点磨牙饼、磨牙棒之类的给她“啃啃”,不要老是吃软的食物。小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6--8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,称为乳牙晚出。如果孩子超过1岁仍未长牙,这时你应带孩子到医院检查下,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

回答于 2010-01-21 09:48:20 网友回答

jhjh

我们也是啊,按书上的是正常的,但是我们家长急啊,是不是缺钙啊?

回答于 2010-01-21 09:55:37 网友回答

caodi

没关系的!我们家宝宝快一岁了才长牙!如果担心缺钙可以去医院做个微量元素的检查! 都是做家长的,着急的心情很理解!1

回答于 2010-01-21 10:01:21 网友回答

will

宝宝一周岁以前出牙都算正常,可以到医院做个常规的检查,这样宝宝的身体状况你就清楚了,如果缺钙,可以食补,也可以吃钙剂,别着急

回答于 2010-01-21 10:09:56 网友回答

wife

你好!宝宝一般萌出乳牙的时间是4-10个月。您的宝宝属于正常的。你可以给宝宝买磨牙棒或较硬的饼干来吃。刺激牙龈,利于出牙。家长也可以用纱布罩在手指头上,按摩宝宝牙龈。促进牙齿生长。若不放心,可以带宝宝去医院化验微量元素。
祝宝宝健康

回答于 2010-01-21 10:15:08 网友回答

nat

每个宝宝的发育情况不一样。宝宝平均约六个月大时从下颚的大门牙开始长牙,但也可能提早到三、四个月,或延后到十一、二个月才长牙,通常前牙会有前后六个月的差异,后牙的差异甚至可达一年。所以不必担心。

回答于 2010-01-21 10:31:05 网友回答

rhonda

牙齿发育:7-8个月乳牙萌出;12个月仍未萌出者为出牙延迟;出牙一般下颌先于上颌,自前向后顺序萌出;全副乳牙(20个),2-2.5岁出齐;乳牙萌出时间个体差异大,一般情况下,婴儿6-8个月开始萌出牙齿,最早也有4个月开始萌出牙齿的孩子,晚的可达10-12个月牙齿开始萌出;1岁一般有6—8颗乳牙。 6岁左右开始萌出第一颗恒牙;6—12岁乳牙逐个被同位恒牙替换,共有32颗恒牙。 乳牙晚萌:如果小孩超过1周岁以上,或长期不长第一颗乳牙时,就应考虑到有无全身疾病的影响。如佝偻病、呆小病、极度营养缺乏等。个别孩子患有先天性无牙畸形,所以牙齿萌出晚,应去医院照X线片查明原因。 出牙的速度受遗传、营养、咀嚼训练、食物的形状、内分泌、疾病等因素有关。一般出牙延迟,首先排除佝偻病(因缺乏维生素D导致钙磷代谢障碍引起佝偻病)。 佝偻病对乳牙的影响:乳牙萌出延迟,可迟至10个月甚至1岁多方出牙,3岁才出齐,有时出牙顺序颠倒,或牙釉质发育差,易患龋齿,甚至可影响恒牙钙化、犬齿和第一磨牙常表现为釉质发育差。 牙的生长与蛋白质、钙、磷、氟、维生素C和D等营养素及甲状腺激素有关,较严重的营养不良、佝偻病、甲状腺功能减低症、21-三体综合征等患儿可有出牙迟缓、牙质差等。食物的咀嚼有利于牙齿生长。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂