您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

miles

母乳问题

提问于 2010-01-21 08:27:35

母乳问题

我家宝宝现在七个月了,自从上次发烧过后,从前白天不怎么吃奶的他,一下子变得很爱吃奶了,而且特别依赖我,变得很粘我,一看到我不在就会哭,一到晚上情况更严重,一定要我在身边还有吃奶才会乖一点,不然就会吵闹哭,不知道这样的情况是不是正常?

回答于 2010-01-21 10:04:16 网友回答

sady

正常的,因为上次生病时你一直在照顾他,都说小宝宝生一次就长一个心眼,所以他知道你比较关心他,对你比以前更有依赖感了,现在只要你不要依着他的性子来,他看到你就哭的时候,你不要理他,慢慢的就不会这样依赖你了

回答于 2010-01-21 10:09:39 网友回答

bird

这应该是心理上的原因,慢慢会恢复的。祝宝宝健康快乐!

回答于 2010-01-21 10:11:01 网友回答

sta327

宝宝生病后粘妈妈是正常的,等宝宝精神好了就好多了,我家宝宝也是,在大些就更好了,我家宝宝现在都可以自己玩了,我也轻松多了。

回答于 2010-01-21 10:17:21 网友回答

phil

你不用担心。俗话说宝宝生一次病,就长一会见识。因为宝宝才七个月大,会对照顾他的人有依赖性。等他再大一点较好了。每个宝宝在生长过程中必经的历程。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂