您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

miller

宝宝不爱看人

提问于 2010-01-21 15:49:27

宝宝不爱看人

我宝宝五个月了,你叫他的时候他好像都不怎么直视你的眼睛,叫他的时候他也知道转头看,但就是不直视人的眼睛,给他玩具的时候他都知道看的,这是怎么回事呢

回答于 2010-01-21 16:52:41 网友回答

inside

你可以做各种不同夸张的表情逗他玩同,也可以有韵律的三个字四个字的和宝宝说话,这样你可能会更容易引起他注视你。如果还是不直视,建议检查一下宝宝是否有斜视。

回答于 2010-01-21 17:04:20 网友回答

char99

焦急的妈妈,你多虑啦~呵呵~
我宝宝以前和你说的一样,不爱看人,只要和她目光对上了,她立刻就把头扭开。如果一直这样逗她,她就不高兴。给人我行我素的感觉。才2个多月什么自闭啊,怎么可能呢?!
你的担心完全是多余的哦~大一点自然就好了。我们家宝宝只看熟悉的人,不熟的人不爱看。笑也跟人家笑,但是就一会,就不理人了。但是和我在一起,她会一直看着我,不管我看不看她。其他的家庭成员也一样。她会和熟悉的人玩,盯着熟悉的人看很久。但是如果她心情不好,就又像以前一样,不爱理人了。
宝宝也是有自己的个性的哦~不要以为他小就没个性呀~

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂