您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

isis

我儿子是不是有点斗鸡眼该怎么办!

提问于 2010-01-21 08:33:32

我儿子是不是有点斗鸡眼该怎么办!

请大家帮我看看我儿子是不是有点斗鸡眼,需不需要看医生。看看我们的照片吧!

回答于 2010-01-21 09:27:10 网友回答

gjgj

1)不是的,每个宝宝都一样的,尤其是才几个月大的宝宝,都是有点斗鸡眼的,你只要留意一下周围的宝宝就知道了,随着宝宝一天天长大,眼睛会慢慢长好的。
2)平时让宝宝看东西,尽量放远一点,引导宝宝向远处看,不要把玩具老放在宝宝的眼前。
3)一般一岁之后的宝宝就不会斗鸡眼的啦。
4)另外,定期带宝宝去体检,如果有啥事,医生也会告诉你的。

回答于 2010-01-21 09:34:45 网友回答

scout

新生儿出现“对眼”的几率很高,但大多不属于器质性病变,而是发育问题。因为新生儿的双眼互动功能没有发育完全,尤其是双眼分开单独看东西的功能发育不完善,不能很好地协调眼外肌,因而容易出现内斜视,也就是人们常说的“对眼”。

但随着宝宝逐渐接近成人的视力水平,逐渐建立起精确的成像功能,“对眼”的现象大多都会在5岁前慢慢消失。若宝宝对眼非常严重,在幼儿时期出现明显的斜视情况;或宝宝一只眼睛视物正常,另一只眼睛对眼,这些就需要立即到医院检查了。

回答于 2010-01-21 09:44:52 网友回答

apollo

很正常的宝宝小嘛,长大点就会好的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂