您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

jklliu

6个月宝宝这些天消化不好

提问于 2010-01-21 08:13:00

6个月宝宝这些天消化不好

宝宝六个月了,消化不好已经一个月,人一下子瘦很多,医生也看了,不知道在饮食上还要改变些什么。
能否在知期内把体重回上去。

回答于 2010-01-21 10:09:42 网友回答

basketb

我家女儿以前一直常吃淮山米粉,吃辅食后也常煮点百合淮山汤或淮山枸子汤给她喝。感觉肠还行。淮山小米粥对肠胃是很好的。

回答于 2010-01-21 10:25:45 网友回答

infinny

调节下肠胃
买点益生菌吃吃吧,汉臣氏,优之元都蛮好的

回答于 2010-01-21 10:34:05 网友回答

glay

幼儿通常不知道自己不舒服的原因,这往往让他们感觉更难受。说不出的疼痛让他们表现非常烦恼。这种由胃酸引起的消化不良的最好的治疗就是采取有效的预防措施。
就让专家为您支几招:
1. 首先让孩子的饮食有规律并且符合她的体质。确保每顿饭适量不至于太多,确保食物不会含太多脂肪太过于油腻。不要让孩子吃太多的巧克力或者橘子,两者都容易引起消化不良。
2. 告诉孩子吃饭的时候要细嚼慢咽。吃饭不要太快,要把食物充分咀嚼(大约是十秒钟)这样才能更好地消化。
3. 如果孩子已经出现消化不良的症状,可以考虑给他们吃一些酵母片。碱性的酵母片可以中和多余的胃酸。但是这只是一种暂时缓解症状的方法,只在短时间内有效。而且不能够修复胃酸回流导致的对食道的损伤。如果是在饭前吃这些药,则会有部分溶液留在胃里,能够增强胃壁的表面张力,可以降低胃酸回流的潜在可能性。
4. H2阻断剂这类药物可以减少胃酸的分泌。从而达到预防胃液回流。预防显然比治疗的痛苦要少。奥美拉唑类药物不仅可以治疗胃酸分泌过多,还可以治疗酸回流对食道的损伤。
5. 还有一类药物以增强胃的活动能力为基础,促进消化系统的整体工作能力。然而这类药物通常会有比较明显的副作用。所以如果使用该类药物应当先咨询儿科医生。
通常幼儿的消化不良都只是暂时性的,一次两次或者是某段时间身体的其它疾病导致消化系统工作不太正常。但如果是长时间的反胃,或者随着年龄的增长,调节能力没有相应地增强,仍然频繁地出现问题,则应到医院专门检查消化系统,针对问题尽早地治疗。

回答于 2010-01-21 10:50:48 网友回答

katie

高宝宝适当吃点健胃消食片,小孩子吃得那种,宝宝就能吃饭了。

回答于 2010-01-21 11:01:20 网友回答

hate

增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂