您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

wujianqiang

宝宝爱生病怎么办?

提问于 2010-01-21 16:41:44

宝宝爱生病怎么办?

我家宝宝因为月子里肺炎住院两次,到现在一直是抵抗力特别差,很爱感冒,经常是嗓子就红了,现在是五个多月,基本上每个月都会有点感冒。为此疫苗都是推迟了。9月7号又要开始糖丸和百白破第二次了,昨天又是打喷嚏流鼻涕了。怎样让它抵抗力增加和感冒好的快一点。

回答于 2010-01-21 17:22:31 网友回答

nh431869

增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

回答于 2010-01-21 17:38:27 网友回答

physics

吃些合生元还是满有用的

回答于 2010-01-21 17:50:26 网友回答

casper

吃点牛初乳片试试。我朋友家的半岁前身体也很不好,后来吃了3盒葆婴的牛初乳片,现在快1岁了,都不怎么生病

回答于 2010-01-21 18:07:36 网友回答

robert

平时给多些水宝宝喝.

回答于 2010-01-21 18:26:51 网友回答

isabelle

提升宝宝免疫力的8种绝招
宝宝生病后,总让父母们忧心不已。采用以下方法就可提升宝宝的免疫力,减少生病的次数。
1:尽量母乳喂养

母乳中含有大量的免疫物质,能增加婴儿机体免疫力及抗病能力,可防止婴儿受病毒的侵入而生病,所以尽量母乳喂养。
2:抚揉
母亲的身体搂抱抚揉,会让小婴儿有很大的安全感,可以促进宝宝的身体发育,还可以改善宝宝的血液循环,提高免疫力。
3:免疫预防接种要及时
为宝宝预防接种是人类抵御传染性疾病而采取的积极措施,如接种卡介苗预防结核,口服脊髓灰质炎预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症 ,接种乙肝疫苗预防乙肝等。父母们一定要及时为宝宝接种疫苗。
4:吃饭睡觉有规律
耐心地对待孩子,帮他们找到自己的生活规律。越有规律的宝宝身体越健康。
5:均衡饮食
孩子偏食,营养不均衡会造成抵抗力下降。肉、蛋、新鲜蔬菜水果品种尽可能多样,少吃过凉的食品 ,多饮水。
6:不要随意使用抗生素
当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼。这样当下次再遇到同样的"敌人"时,已经训练过的免疫细胞便会产生出有针对性的免疫力,从而保护身体安全。
7:采用有效的免疫药物或方法。
如果宝宝患病次数太多,可以少量使用一些免疫药物,遵照医嘱使用。目前还有一些好的中药方法可以提高免疫力,如郑氏小儿中药足疗法。另外适当用一些有抗病毒清火作用的药物,如板蓝根等。

8:年长儿可适当锻炼,多活动如游泳等可增强免疫力

回答于 2010-01-21 18:39:42 网友回答

rocky

我家宝宝在十二个月这前身体特好,后来得了支原体,去医院验了很多,医生给他定性了,就是爱生病的孩子抵抗力弱,可我家宝宝现在两岁,从一岁之后到现在一直没有过病...

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂