您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

hearts

宝宝老是屁屁红怎么办?

提问于 2010-01-21 13:04:25

宝宝老是屁屁红怎么办?

我家的宝宝6个月大,她老是屁屁红,给她天天洗,多喝水也不行,应该怎么办?

回答于 2010-01-21 14:53:17 网友回答

dictation

去买个强生的护臀霜,我宝宝小屁屁一红就抹点很见效的。祝宝宝健康成长/

回答于 2010-01-21 14:54:31 网友回答

drink

不用怕的,这个是湿热引起的,煲点清热去湿的凉茶给小孩喝就得了.

回答于 2010-01-21 15:03:02 网友回答

super

屁屁红摸点油油

回答于 2010-01-21 15:16:38 网友回答

country

拿热水勤洗洗.一天洗两三次.很快就会好的.

回答于 2010-01-21 15:20:45 网友回答

amyamy

宝宝老是红屁屁的话,在白天尿布湿不要用,这个容易导致红屁屁的,可以抹点汉臣氏天使贝贝的,能缓解的,平时要注意清洁,洗好后最好是自然掠干后,再抹爽身粉之类的,祝宝宝健康!

回答于 2010-01-21 15:28:00 网友回答

wdnnis78

最好先停用几天纸尿裤,每次换尿布时都用湿水洗一下小屁股,然后涂上护臀霜,这样过了几天就好了,不用担心,只要处理得当,很快就会好了!
也可以试试其他牌子,看看是不是会好些。 天气暖和时,如果宝宝能够在户外或在室内容易清洁的地面上玩耍,尽可能让他不穿尿裤(也不要抹隔离霜),而且时间越长越好。直接接触空气会加快尿布疹的恢复。

没有及时更换尿片,现在天气本来就热,再加上尿多了,没换,捂的。白天应该锻炼把尿了,晚上为了宝宝睡的好可以穿,但是一定要选择好一点的,那样才能一夜干爽。
尿布疹是婴儿中最常见的皮肤问题,他是婴儿臀部的一种炎症。表现为臀红、皮肤上有红色斑点状疹子,甚至溃烂流水,孩子爱哭闹,表现不安、烦躁、睡不踏实。

尿布疹是由于尿布被粪便、尿液污染后分解产氨,刺激和损伤皮肤所致。未及时更换尿布是治病的原因之一。另一个原因是孩子皮肤娇嫩,易对洗涤剂、柔顺剂过敏。在反复使用尿布时,洗净后一定要用清水多淘几次,并定期用开水烫或煮,有时在农村缺水的地方,可以见到家长把尿湿的尿布烤干后,再给孩子用。尿布中的尿酸盐没有洗去,不断刺激孩子的皮肤更增加了患尿布疹的可能性。还有一种由白色念珠菌引起的皮疹,表面看似尿布疹,但这是一种霉菌感染,往往合并有鹅口疮,同时可全身传播。在治疗上与尿布疹不一样。

遇到尿布疹的孩子应指导家长1.在尿布疹严重时暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中。如果孩子躺在床上,可在身体下多放置几层尿布,尿布下可放塑料布以免弄脏床褥,谨记不可将塑料布紧贴孩子臀部,以免影响通风。2.选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布要洗烫后在阳光下晒干再应用。3.勤把尿,以免尿液浸湿皮肤。4.在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜、加热消毒后放凉待用的植物油等涂抹患处。严重者还可到医院理疗。如果是霉菌感染可选用制霉菌素药膏。

回答于 2010-01-21 15:35:32 网友回答

blackie

上火,给她喝点每伴吧,孕婴超市就有卖!

回答于 2010-01-21 15:49:52 网友回答

true

完美芦荟胶。既消炎,又没有激素,也不刺激屁屁。很管用

回答于 2010-01-21 16:00:46 网友回答

wlt325

纸尿裤别用了

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂