您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

yaya

用奶瓶喂奶时,应该怎么抱孩子

提问于 2010-01-21 08:46:20

用奶瓶喂奶时,应该怎么抱孩子

我家宝宝才刚满月,大人奶水不多,所以喝奶粉是比较多的,想请教一下,用奶瓶喂宝宝时,应该怎么抱让宝宝舒服喝奶,是竖着,还是?谢谢了

回答于 2010-01-21 10:23:04 网友回答

chenglin

使用合适的姿势
妈妈自己要先坐稳,用一只手把宝宝抱在怀里,让宝宝上身靠在自己的肘弯里,手臂托住宝宝的臀部,宝宝整个身体约呈45度倾斜,另一只手拿奶瓶,用奶嘴轻触宝宝口唇,宝宝就会自己张嘴含住,开始吸吮。

TIPS
如果奶嘴被宝宝吸瘪,可以把奶嘴拿出来,让空气进入奶瓶,奶嘴就能恢复原样了。

注意奶瓶的角度
宝宝开始吃奶后要注意,奶瓶的倾斜角度要配合宝宝的吸吮角度,奶液应该充满整个奶嘴,这样宝宝才不会吸入过多空气。

喂完拍奶
喂完奶以后,不要马上让宝宝躺下,应该把宝宝竖直抱起,靠在肩头,轻拍宝宝后背,让他打个嗝,排出胃里的空气,防止宝宝吐奶。

回答于 2010-01-21 10:39:37 网友回答

logical

正确的喂奶姿势应该是将婴儿自然地斜抱在自己怀里最好成45度角奶瓶方向尽可能与婴儿面部成90度角,奶瓶就不会压着婴儿的下颌骨,避免将来发生"地包天“

回答于 2010-01-21 10:47:59 网友回答

shithead

应该把宝宝竖着稍微倾斜一点,还是让宝宝半躺在妈妈的臂弯里,这样会舒服一些,等宝宝吃好了,别忘了把宝宝竖起来,抱着他让他趴在妈妈的肩膀上,妈妈用手轻轻的拍拍宝宝的后背,妈妈手的走向从上往下,这样宝宝会舒服一些,也减少宝宝吐奶的几率,宝宝还小,他的规律还需要妈妈耐心的留意才行的,祝天天开心。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂