您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

clover

不吃东西不长身体真是急死了

提问于 2010-01-21 12:44:44

不吃东西不长身体真是急死了

我家宝宝9个月了还没有出牙,现在奶水不足了,可是她有什么辅食都不吃,奶瓶一碰到小嘴就用手推开,看着他一天天的不吃东西不长身体真是急死了

回答于 2010-01-21 13:53:50 网友回答

linsheng

不要着急,从母乳到奶瓶需要一个过程的,宝宝不会一下子就能适应过来,需要宝宝和家长的不懈努力,在晚上睡着的情况下,用奶瓶给她喂奶,慢慢转为白天喂。辅食应该在四个月以后就添加了,不吃也要天天试着喂,蛋黄、蔬菜、果泥、鱼泥、肉泥、肝泥,这些都是宝宝一定要吃的食物。建议宝宝和大人坐在一起吃饭,宝宝看到大人在吃饭往往会跟着模仿,这时大人就可以相应的给宝宝增加一些辅食。

回答于 2010-01-21 14:06:59 网友回答

bubba

一直没有加辅食吗?怎么不给宝宝加呢,按道理宝宝4-5个月就应该给宝宝加辅食,宝宝缺钙了,给宝宝补钙加锌,要合剂的,我宝宝也9个月多了,吃饭很好,但是前两天之前也不吃奶瓶,正好我这个时候病了,不想吃饭,宝宝要吃奶,我给她吃,但是没有奶水,宝宝急的直哭,我就给宝宝兑了奶粉,宝宝喝的可香了,从那天起,我就给宝宝用奶瓶喝奶,把奶也断了,而且宝宝是我一个人在带哦,只用了也就2-3天时间断奶的,如果宝宝不吃饭,你可以饿宝宝一顿,不碍事的,试试看。就是宝宝哭的时候急人。

回答于 2010-01-21 14:20:38 网友回答

chucky

我宝宝13个月啦,还在喝人奶,不过我很早就给她添加辅食啦!现在你只能慢慢培养她吃辅食啦!急不好的!

回答于 2010-01-21 14:38:49 网友回答

sunyan

如果孩子饿了的时候只想吃奶不想吃辅食,那么要在吃辅食前两小时不给孩子吃奶,由母亲以外的其他人来喂辅食,这样孩子在饥饿的时候就比较容易接受辅食,否则孩子一见到妈妈就想吃奶。每天二或三次辅食按时吃,不要强迫吃够量,这样慢慢就能够接受辅食了。注意辅食要结构合理,变化花样,吃饭菜的时候经常吐出来看看是这个年龄阶段孩子的特点,不要太强迫不许吐出来,只是不做关注的表示,过一段时间就好了,如果孩子食欲不好,可以给孩子加进益生菌和健脾和胃的药物。
增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。
去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂