您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

louise

宝宝晚上睡不好觉

提问于 2010-01-21 19:24:05

宝宝晚上睡不好觉

我的宝宝33天了,在18天的时候有感染性肺炎住院治疗11天,出院时一切正常,但是第二天开始便不易入睡,要大人抱才睡一会,一放到床上就立即醒来,伴有呼吸音粗重,吃奶时好像有点食欲不振的样子,但是体温正常.(出院时医生开了药的,是先锋类的),麻烦大家帮帮忙,给我个答案.谢谢

回答于 2010-01-21 20:35:36 网友回答

xie

宝宝不爱睡觉的原因有很多啊,例如晚上没吃饱,半夜就会饿醒要东西吃。或者尿在床上了,他也大哭大闹的不睡觉。还有可能是被蚊子咬了……或者中午睡多了……

首先你需要给宝宝安排一个合理的作息时间,每天的午睡,外出玩耍都要适量,否则都可能会让你折腾一晚上,嘿嘿。

然后就是要注意宝宝的饮食和身体健康,一些微量元素的缺乏也可能会让宝宝过度兴奋。平时在饮食中要尽可能的让宝宝均衡的摄入营养,做辅食的时候,多选些食材给宝宝。也可以去买一些无添加剂的婴儿拌饭料类产品,都很不错的。

最后就是要确认宝宝没有生病,因为小宝宝还不会说话,一些病痛可能表面症状不明显。这就要家长一定要细心了,千万别粗心大意让宝宝的病情加重。

祝宝宝健康成长咯。

回答于 2010-01-21 20:51:34 网友回答

rocket

不要太紧张,宝宝体温控制住了,代表炎症控制住了,宝宝生完病可以先喂些清淡的粥,建议给宝宝喂一些百合粥,润肺的。

回答于 2010-01-21 21:08:09 网友回答

littlewolf

这是宝贝病后体虚体弱引起的,先锋是消炎药,还是尽量少吃为好,可以用食物来调整宝宝的食欲及睡眠,比如多煲点汤水,果汁给他喝,祝宝宝早日康复

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂