您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

duan

一百天的宝宝总翻身

提问于 2010-01-21 20:50:36

一百天的宝宝总翻身

我家宝儿已经一百一十天了,从二个多月的时候就爱侧身睡觉,而且已能翻身,大约十多天前开始每天睡到凌晨二、三点钟就闭着眼睛在那翻,开始的时候我以为是有尿的原因,可把完尿还是翻,真的是很折磨人,也不知道是什么原因,怎么样才能让她睡的踏实呢,真着急?

回答于 2010-01-21 21:30:08 网友回答

bigger

我的宝宝也是,问过其他妈妈也是这样的。
一些婴儿晚间睡觉时很不安分,不是翻来覆去,就是动个不停,发现这一问题后,孩子的妈妈们就开始担心了,以为宝宝缺钙或者出了其他什么问题。

专家表示:如果不是有什么不适,宝宝夜间不安分,并不是坏事。其实,新生儿睡觉的时候也在锻炼自己的肌肉,并且联系着某些动作。

白天,宝宝总是处在兴奋之中,难得有静下来的时间,直到夜晚睡觉时,他才能获得宁静的时间。一旦他们安静下来,他们就会繁忙地处理着那些醒着的时候从外界获得的多姿多彩的印象,并且为自己存储新的能量。所以说孩子身体和心理的发育首先在睡梦中进行,也就不足为奇了。

因此,父母遇到孩子睡不安稳的情况,正确的做法是:宝宝白天十分活跃时,你不要强迫他睡觉;而当夜幕降临时,你需要引导孩子慢慢地静下来,安然进入梦乡,以使他在睡眠中得到足够的休息。 (本文来源:好孩子育儿网 )

回答于 2010-01-21 21:38:11 网友回答

midnight

不用着急很多宝宝都会这样的哦!

回答于 2010-01-21 21:39:55 网友回答

racoon

宝宝睡觉都爱动来动去的,不要紧的,只要宝宝不哭闹就不必太担心。

回答于 2010-01-21 21:53:56 网友回答

love2000

那是不是饿啦 我家宝宝每天夜里饿的时候就会翻来翻去的 虽然他好像还没醒 但我也会泡奶给他吃 他吃饱了就会睡得很香

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂