您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

superman

2个月宝宝一天便便10来次怎么办急!

提问于 2010-01-21 08:00:17

2个月宝宝一天便便10来次怎么办急!

我宝宝现在 2个月零几天了 拉便便的次数超多,拉的屁股都红红的,吃了妈咪爱也不管用, 便便还有水 , 拉的时候还有沫子,有没有同我家宝宝的情况 ,怎么办才好?

回答于 2010-01-21 10:17:30 网友回答

mypass

我家宝宝也是一样,到现在三个月了便的次数少了点,但是也是水样的便便,吃了密斯特就好些,但是不吃还是一样,妈咪爱就根本没用,去看医生医生就说没事。如果你的宝宝照吃照睡照玩,而且体重有增长的话,就没事了。如果真的是腹泻的话,宝宝不会长的,真担心就到医院化验一下母乳是否合格。不要吃生冷的,油腻的,注意点饮食就行了。你吃什么宝宝就吃什么的

回答于 2010-01-21 10:26:57 网友回答

nose

小儿腹泻在夏、秋、冬季节发病较多,究其因有细菌、病毒、寄生虫等引起的感染性腹泻;还有饮食不当引起的食饵性腹泻;另外,肠道外感染如中耳炎、上感、肺炎时也常伴腹泻。治疗腹泻不能不考虑原因而千篇一律都用抗生素,那样非但不能迅速治愈疾病,可能反而使腹泻久治不愈。

细菌感染性腹泻患儿可用抗生素。临床这些患儿有细菌性肠炎的表现有:发热、腹泻、粪便有粘液或脓血,大便有腥臭味和便后仍有觉余便末尽的感觉,这种情况应服用抗生素。但最好用药前做便常规化验、便细菌培养,以便根据药物的敏感情况,选用恰当的抗生素。疗程要适当,应在医生指导下用药。

如果泻稀水便,有酸味,又无严重脱水,无里急后重,其病因70%左右是病毒和产毒性大肠杆菌引起的。另外,饮食不当,患感冒、气管炎、肺炎、腹部着凉等都可发生类似腹泻。这些情况可适当喂些易消化食物,服些助消化药,不必服肠道抗生素。一般随着原发病的好转腹泻会逐渐好转的。

近来,儿科门诊有许多腹泻患儿,曾先后服用磷霉素钙、庆大霉素、痢特灵、肠炎灵、复方新诺明、氨苄青霉素等1种或数种抗生素、甚至有病儿服用小儿不该用的氟哌酸。滥用抗生素的弊处显而易见:
1.引起细菌耐药,造成疾病治疗上的困难。
2.引起肠道菌群失调。
正常人体内部都有一定的正常寄生菌,这些细菌能抑制潜在致病菌和侵入体内的外来菌的繁殖,避免发病。但长期不恰当应用抗生素,可使肠道正常寄生菌被抑制甚至被杀死,结果导致体内潜在致病菌和侵入体内的细菌大量繁殖,加重腹泻。此时患儿应立即停用抗生素,服用整肠生、妈味爱、促菌生或米雅利等其中任一种药物,扶植正常肠道茵群。当肠道菌群逐渐恢复正常,腹泻会逐渐好转。小儿腹泻时更需注意合理喂养。腹泻轻时可继续进食,喂母乳者量可酌减,可让患儿吸入一侧乳房中的2/3乳汁,其余1/3则挤掉,这样不仅减少了乳量,也减少了脂质的摄入。人工喂养者可用米汤将牛乳稀释或改用低脂乳,不宜喂哺不易消化及油腻的食物。腹泻较重尤其伴呕吐时,应暂时禁食,但仍可喂水(最好用糖、盐调制成比例合适的口服液)。轮状病毒肠炎时常继发双糖酶缺乏,可改喂不含乳糖的豆乳,待腹泻减轻后再逐渐恢复正常饮食。

回答于 2010-01-21 10:37:30 网友回答

tyler

1)不要紧的,宝宝腹泻是很正常的一种生理现象。
2)这是因为宝宝还小,脾胃还很虚弱,消化功能又还没发育健全而造成的。
3)除了多让宝宝喝水,还可以蒸些苹果水给宝宝喝,苹果水有收敛的功效,会缓解一下宝宝腹泻的程度。
4)放心吧,过些天宝宝就会好的啦。

回答于 2010-01-21 10:39:19 网友回答

fourteen

记得当时我个仔也是这样的,都去医院看了,开佐点密斯特之类的,但我都有用石榴叶与炒黄了的米一同赞水烧开喂BB饮一点的,反正一次都有一大碗的,BB可以喝几次了,现在都没怎么拉肚子,可能是大人食了什么东西过奶到BB身上了,喂母乳就是这点不好,食错东西小孩遭罪罗。

回答于 2010-01-21 10:57:59 网友回答

six

是不是母乳的 我家宝宝是母乳性腹泻 一直拉到吃副食了才漫漫好起来的 去了很多医院都没用的 妈妈的奶水太好了 吃清淡些就好一点的

回答于 2010-01-21 11:01:10 网友回答

tanker

等孩子大点就自然慢慢就好了

回答于 2010-01-21 11:14:50 网友回答

niki

婴幼儿腹泻大多是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。


一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。




二、食物止泻




1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。




2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

回答于 2010-01-21 11:33:59 网友回答

ten

我家宝宝在月子里的时候就一天拉10多次,现在过来了,你家宝宝可能受凉了吧,也可能是其它原因,建议咨询一下医生.建议你每次拉完后用温水给清洗一下,我家宝宝就是在月子里没护理好,得了肛门脓肿,一定要每次拉完后就清洗。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂