您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

taiji

急!要上班了,宝宝不吃奶粉啊

提问于 2010-01-21 13:31:28

急!要上班了,宝宝不吃奶粉啊

由于出生后,宝宝一直吃母乳,现在产假四个月结束了。要上班了,公司较远喂奶不便,白天想他吃奶粉,现在给他吃奶瓶一到嘴边就哭,不吃怎么办啊??急啊

回答于 2010-01-21 13:59:24 网友回答

video

1)其实你上班也不一定要断奶呀,你只是中午那一顿喂不了宝宝而已,那你不在家的时候就可以喂牛奶了,刚开始宝宝肯定不喜欢喝牛奶,但时间久了,宝宝饿了自然就会喝的啦。
2)你早上出门去上班的时候,可以把宝宝喂饱;中午在单位喂不了,你到洗手间去挤掉一些,晚上回去再喂一次,然后半夜再喂一次,这样,奶水依然会很多的。
3)我以前也这样的,四个多月就上班了,但我依然坚持喂宝宝,奶水一样很多的呀。

回答于 2010-01-21 14:17:14 网友回答

joyuce15

断奶时是很难的,我宝宝那时也是5个月的时候断奶的,整整哭了两天两夜哦(反正就是哭累了睡,醒了又哭),才愿意吃奶粉的,而且断奶的时候,不要让他看见你哦!否则更难断。

回答于 2010-01-21 14:27:19 网友回答

said

不要紧的 习惯了饿了会吃的 再说已经可以添加辅食了 不用担心 只是看到宝宝哭心疼哦
奶嘴换仿真奶嘴(即母乳实感的奶嘴)试一下看,不行的话就干脆当作是提前教会他用勺子了,或者也可以试试吸管吧 很多宝宝都这样的

回答于 2010-01-21 14:41:38 网友回答

falcon

确实有点难的,你一直都是纯母乳的,现在你要上班的都没办法的,白天喂一点奶粉先吧,不要一下子断丢奶先,晚上回来再喂一点吧,等他可以接受喂奶粉的时候,即是要喝奶粉,你就可以慢慢戒掉吧,一下子谁也接受不了。为你的BB好,自己想一下吧,要慢慢来,急不了,只有你辛苦一点,晚上回来喂一下,过一段日子就可以全戒掉了。

回答于 2010-01-21 14:42:51 网友回答

dominic

先用母乳涂一点在奶嘴上吧,骗一下他吧,

回答于 2010-01-21 14:53:39 网友回答

vivivan

要慢慢来哦,因小BB恋母乳呢,你叫他一下子转为奶粉是适应不了的,先训练他吸奶嘴,我的小BB当初要断奶时是这样做的,我把奶水挤到奶瓶让他吸,最好是饿的时候,还有就是我不让他吃我的奶了,直接泡奶粉给他吃,他肯定是不吸的,我是用勺子一口一口喂,差不多半个月后BB就会吸了.建议您可试看看.或者您可以试一下生命阳光牛初乳,看看宝宝喜不喜欢。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂