您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

panyufeng

奶水又多又急怎么办?

提问于 2010-01-21 21:01:58

奶水又多又急怎么办?

我现在是纯母乳喂养,可现在左边乳房奶水又多又急,喂的时候用手夹了也不能解决,宝宝都拒绝吃这一边奶了,现在只要一用左手抱他就哭,因为被呛哭过,现在只能用吸奶器吸出来给他吃,但我不想这么麻烦,且怕他以后都不再吃另一侧奶水,有没有办法解决啊?

回答于 2010-01-21 23:04:09 网友回答

byteme

你可以每次奶很涨的时候,就先挤出一部分来喂宝宝,通常是60ML左右,之后再让宝宝自己吸。这样宝宝既不会被呛着,又能自己控制食量。
喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。前奶以后的乳汁,外观色白并比较浓稠,称为“后奶”。后奶富含脂肪、乳糖和其他营养素。能提供许多热量,使婴儿有饱腹感。因此,哺乳时不要匆忙,切不可将开始的前乳挤掉,也不可未喂完一侧又换另一侧,应该允许婴儿尽量吃,既吃到前奶又吃到后奶,这样才能为婴儿提供全面的营养。

回答于 2010-01-21 23:14:24 网友回答

null

再给他喝之前挤掉一部分。

回答于 2010-01-21 23:26:49 网友回答

strong

原来你也有这种问题,我家的孩子就这样,一边的奶水吃完了,换到另一边吃就死活都不肯,哭的稀里哗啦的,后来我就想到一个办法,趁他不注意给他平移到另一边,注意不要掉头,还是原来头的朝向,这个时候就爸爸抱着宝宝了,你试试看有没有用,反正我家的孩子是被骗过去了。还有喂之前先挤出部分来

回答于 2010-01-21 23:37:15 网友回答

drizzt

宝宝吃奶前先挤出一些,多揉几下乳房,奶水充足的话最好让他吸一边的奶喝饱。

回答于 2010-01-21 23:47:34 网友回答

chimney

奶水很充足,太胀了!在给宝宝喂奶的时候,先挤出一些,然后用温毛巾揉揉,再喂宝宝!孩子有的时候是这样的,只吃一侧的乳房,这样乳房很容易一大一小,你可以换换姿势或是环境,多试试看!总会找到一个小朋友可以认可的姿势!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂