您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

shadows

宝宝晚上爱起夜,是怎么回事?

提问于 2010-01-21 22:22:45

宝宝晚上爱起夜,是怎么回事?

我家的宝宝快十个月了,最近一段时间睡得很晚,而且晚上经常哭闹起夜,起来就要喝奶,喝那一点就又睡着了,不到两个小时又起来了,就这样,一晚上要起来三四次呢.

回答于 2010-01-21 22:48:07 网友回答

windy

我家宝宝现在8个月,跟你的情况是一样的。

回答于 2010-01-21 22:51:11 网友回答

shark

你的宝宝是不是白天受到了惊吓呢!有的时候宝宝受到惊吓就会这样,我的宝宝也有过这样的时候。

回答于 2010-01-21 23:10:03 网友回答

digital

宝宝不爱睡觉的原因有很多啊,例如晚上没吃饱,半夜就会饿醒要东西吃。或者尿在床上了,他也大哭大闹的不睡觉。还有可能是被蚊子咬了……或者中午睡多了……

首先你需要给宝宝安排一个合理的作息时间,每天的午睡,外出玩耍都要适量,否则都可能会让你折腾一晚上,嘿嘿。

然后就是要注意宝宝的饮食和身体健康,一些微量元素的缺乏也可能会让宝宝过度兴奋。平时在饮食中要尽可能的让宝宝均衡的摄入营养,做辅食的时候,多选些食材给宝宝。也可以去买一些无添加剂的婴儿拌饭料类产品,都很不错的。

最后就是要确认宝宝没有生病,因为小宝宝还不会说话,一些病痛可能表面症状不明显。这就要家长一定要细心了,千万别粗心大意让宝宝的病情加重。

祝宝宝健康成长咯。

回答于 2010-01-21 23:23:37 网友回答

snowbal

缺钙的小孩晚上也闹的

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂